1. Главная
  2. Рецепты
  3. Виндалу из свинины
ytn ytn
29 ноября 2012 г.

Виндалу из свинины

ytn ytn
29 ноября 2012 г.

Pork Vindaloo
Pork Vindaloo
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г жирной свинины с прослойками сала
2 лавровых листа
1 ст. л. семян кориандра
1,5 ст. л. зиры
4 стручка кардамона
гвоздика - 5 бутонов
1 ч. л. черного перца горошком
2 больших сушеных красных чили
палочка корицы - 5 см
250 мл столового уксуса
1 ст. л. соли
4 ст. л. масла
1 ч. л. семян горчицы или горчичного порошка
6 зубчиков чеснока
корень имбиря - 2 см
2 луковицы - среднего размера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте свинину и обсушите ее полотенцем. Нарежьте на кубики со стороной не более 3 см. Нагрейте сухую сковороду и обжарьте на ней гвоздику, корицу, чили, черный перец, кардамон, постоянно помешивая. Когда пряности начнут потрескивать, добавьте семена кориандра и зиру. Когда кориандр и зира начнут подпрыгивать снимите с огня, но не переставайте помешивать, чтобы пряности не подгорели. Когда пряности остынут добавьте к ним горчицу и измельчите все в мелкий порошок в мельничке или ступке. Измельчите в блендере до состояния пасты одну луковицу, чеснок, имбирь и добавьте смесь пряностей (ее должно получиться 4-5 ч. л.). В глубокой миске тщательно перемешайте свинину с получившейся пастой и уксусом. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на ночь (минимум 6 часов). Нарежьте остальной лук на очень тонкие ломтики. В кастрюле разогрейте масло, добавьте лавровый лист и мелко нарезанный лук. Как только лук хорошенько поджарится до хрустящего состояния, добавьте свинину вместе с маринадом. Убавьте огонь. Накройте крышкой и варите на медленном огне, помешивая, чтобы свинина не приставала к дну. Ни в коем случае не добавляйте воду. Блюдо готово, когда мясо станет мягким и количество жидкости уменьшится. Подавайте обязательно горячим с отварным рисом и горячими лепешками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Виндалу стало нарицательным для обозначения чего-то обжигающе острого. Пожалуй, это всемирно известное блюдо один из лучших примеров португальского влияния в Гоа. Португальское название "Vino de alho" в буквальном переводе означает "вино и чеснок". Традиционно виндалу делают из свинины, но возможны вариации с бараниной, курицей и даже креветками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тикка масала

Курица в пряном маринаде, поджаренная на гриле, в томатном соусе из индийских специй и кокосового молока.

1 ч 20 мин

Елена Шашкина

1 ч 10 мин + 30 мин

Анастасия Цубленок

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ