Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 сентября 2025 г.

Баранина в индийском стиле

gastronom
17 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
В фольгеЗапеканиеИндийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 кг баранины (лопатка)
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
2 небольших острых перчика
5 см свежего корня имбиря
10 бутонов гвоздики
1 ст. л. молотой корицы
2 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. горошин черного перца
1 л натурального йогурта
4 ст. л. лимонного сока
соль
Для верха:
1 стакан миндаля
0,5 стакана кешью
0,25 стакана коричневого сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. Перцы нарезать кружками, удалив семена. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 10 мин. Добавить чеснок, перчики, имбирь, гвоздику, корицу, кардамон и черный перец. Готовить 2 мин.

Шаг 2

Переложить получившуюся смесь в миску, добавить 2 стакана йогурта и взбить в пюре. Влить оставшийся йогурт, лимонный сок, посолить, перемешать. Отложить 1 стакан смеси в чистую миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 3

Мясо слегка посолить и хорошо промазать со всех сторон приготовленной смесью. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 4

На следующий день измельчить блендером миндаль и кешью. Переложить в миску, добавить сохраненный стакан йогуртовой смеси, сахар и соль. Взбить.

Шаг 5

Удалить с мяса пленку и счистить сверху как можно больше маринада. Положить в форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 1,5 ч.

Шаг 6

Снять фольгу, смазать мясо ореховой смесью и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 35 мин. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Затем нарезать на порционные куски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (215) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной плов в индийском стиле
Овощной плов в индийском стиле

Овощной плов в индийском стиле — идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост. И если вы думаете, что немясная версия знаменитого блюда пресна и скучна, то глубоко ошибаетесь: ...

30 мин
Карри из баранины с севера Индии
Карри из баранины с севера Индии

На севере Индии карри чаще всего готовят из мяса. Так что наш пошаговый рецепт карри из баранины можно считать традиционным. А еще почти в каждом индийском доме есть скороварка, что объяснимо и понятно — каждый день готовить разнообразные бобовые со скороваркой легче. Если у вас скороварка тоже есть (или мультиварка с функцией скороварки) — ваше карри из баранины с севера Индии будет готово минут за 20–25. Если же нет — ну и ладно, в течение пары часов ваш дом будет наполнен чудеснейшими запахами!

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ