Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 сентября 2025 г.

Клецки из тыквенных семечек

gastronom
15 сентября 2025 г.
1Комментировать
Клецки из тыквенных семечек
Клецки из тыквенных семечек
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
0,5 стакана сырых очищенных тыквенных семечек
2 стакана муки
2 больших яйца
1 большой желток
50 г сливочного масла
1 ст. л. тыквенного масла
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчить тыквенные семечки с 0,5 стакана муки в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить оставшуюся муку, соль и снова взбить. В большую миску влить 0,75 стакана воды, яйца, желток и тыквенное масло. Перемешать. Добавить мучную смесь и хорошо вымесить тесто.

Шаг 2

Скатать тесто в тонкую колбаску диаметром примерно 2 см. Нарезать ее кусочками толщиной 1 см. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Порциями отваривать клецки, по 3 мин. каждую порцию. Перекладывать шумовкой в сито, чтобы стекала лишняя вода.

Шаг 3

Растопить масло в большой сковороде, обжарить клецки до золотистого цвета, 2–3 мин. Приправить солью и перцем. Подавать со сметаной, обжаренным беконом или растопленным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (214) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1010 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta28 сентября 2018 г.

Я бы в тесто добавила ещё саму тыкву. С беконом не подавала бы, т. к. не люблю жареное сало.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ