Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 сентября 2025 г.

Башенки из черного хлеба

gastronom
29 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 15
Готовка: 1 ч
ОбедЗакускаХолодные закускиДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
буханка ржаного хлеба
500 г сливочного сыра
500 г творога
2 зубчика чеснока
горсть грецких орехов
100 г шпината
400 г консервированного лосося в собственном соку
1 большой помидор
10 г желатина
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В желатин влить немного воды и оставить набухать. Чеснок очистить и измельчить. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Сливочный сыр взбить миксером с творогом в однородную массу. Разделить ее на 2 части.Добавить в одну часть чеснок и грецкие орехи, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 2

Шпинат вымыть, сложить в кастрюлю и, не добавляя воды, поставить на средний огонь. Как только листики начнут подвядать, снять с огня. Листики отжать и измельчить в пюре.

Шаг 3

Добавить пюре в половину оставшейся творожно-сырной массы, приправить солью и перцем. Перемешать.

Шаг 4

На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить плод на 30 сек. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой и снять кожицу. Разрезать помидор на 4 части, удалить косточки. Мякоть мелко нарезать. Лосося переложить в миску, размять вилкой. Добавить к рыбе мякоть помидора, оставшуюся творожно-сырную смесь, соль, перец и перемешать.

Шаг 5

Поставить набухший желатин на водяную баню и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Дать немного остыть, затем распределить равными частями между тремя приготовленными начинками. Перемешать.

Шаг 6

С буханки хлеба срезать корки. Разрезать мякоть на 4 горизонтальных пласта. Промазать один пласт начинкой белого цвета, второй – розового, третий – зеленого. Сложить их друг на друга, накрыть оставшимся пластом и поставить в холодильник на 30 мин.Нарезать хлеб прямоугольниками размером примерно 5 х 3 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (73) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сухарики из черного хлеба с чесноком

РЕЦЕПТ

Сухарики из черного хлеба с чесноком

Сухарики из черного хлеба с чесноком – бессменные спутники пенных напитков, участники сытных салатов и компаньоны супов-пюре. Согласитесь, иногда их приятно погрызть просто так, без обязательств. Все ...

20 мин
Французские гренки
Французские гренки

Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства. Хлеб (обычно багет, но на самом деле можно использовать черный, зерновой и даже булочки) режут одинаковыми ломтиками, опускают в яично-молочную массу и жарят с двух сторон до золотистой корочки. Во Франции их именуют тостами готовят с добавлением корицы, а подают с разнообразными топингами. С жареным хлебом хорошо сочетаются джемы и варенья, сгущенное молоко, мед, шоколадная паста, орехи, взбитые сливки со свежими фруктами и др. Готовят также и несладкие варианты с колбасой, сыром, сосисками и ветчиной. Но мы остановимся на классическом варианте. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже ребенок. Гренки хороши на завтрак с горячими напитками.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ