20 ноября 2012 / gastronom

Башенки из черного хлеба

Башенки из черного хлеба
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • буханка ржаного хлеба
  • 500 г сливочного сыра
  • 500 г творога
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть грецких орехов
  • 100 г шпината
  • 400 г консервированного лосося в собственном соку
  • 1 большой помидор
  • 10 г желатина
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Башенки из черного хлеба. Шаг 1
В желатин влить немного воды и оставить набухать. Чеснок очистить и измельчить. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Сливочный сыр взбить миксером с творогом в однородную массу. Разделить ее на 2 части.
Добавить в одну часть чеснок и грецкие орехи, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник.
Шаг 2
Башенки из черного хлеба. Шаг 2
Шпинат вымыть, сложить в кастрюлю и, не добавляя воды, поставить на средний огонь. Как только листики начнут подвядать, снять с огня. Листики отжать и измельчить в пюре.
Шаг 3
Башенки из черного хлеба. Шаг 3
Добавить пюре в половину оставшейся творожно-сырной массы, приправить солью и перцем. Перемешать.
Шаг 4
Башенки из черного хлеба. Шаг 4
На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить плод на 30 сек. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой и снять кожицу. Разрезать помидор на 4 части, удалить косточки. Мякоть мелко нарезать. Лосося переложить в миску, размять вилкой. Добавить к рыбе мякоть помидора, оставшуюся творожно-сырную смесь, соль, перец и перемешать.
Шаг 5
Башенки из черного хлеба. Шаг 5
Поставить набухший желатин на водяную баню и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Дать немного остыть, затем распределить равными частями между тремя приготовленными начинками. Перемешать.
Шаг 6
Башенки из черного хлеба. Шаг 6
С буханки хлеба срезать корки. Разрезать мякоть на 4 горизонтальных пласта. Промазать один пласт начинкой белого цвета, второй – розового, третий – зеленого. Сложить их друг на друга, накрыть оставшимся пластом и поставить в холодильник на 30 мин.
Нарезать хлеб прямоугольниками размером примерно 5 х 3 см.
Время готовки
1 ч
Количество порций
15-18 шт.
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№17 (73) сентябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

канапе,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев