
Шаг 1
Молоко перелить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар, ванильный сахар и перемолотую кокосовую стружку, размешать. Довести смесь до кипения и варить 1 минуту. Выключить огонь и оставить молоко остывать до температуры не более 42 градусов. Оно должно быть ощутимо теплым, но не обжигать. Добавить в молочную смесь йогурт комнатной температуры и хорошенько размешать до растворения комочков. Смесь перелить в простерилизованные термос, йогуртницу или оставить в кастрюле, укутав ее одеялом и пакетом. Если йогурт будет готовиться в термосе или кастрюле, то их нужно держать рядом с батареей. Время приготовления йогурта при температуре 37-39 градусов - 6-7 часов, если температура ниже, то следует оставить до 8-10 часов (смотреть по загустению). Готовый йогурт распределить по порционным емкостям и убрать в холодильник на пару часов. Молоко для приготовления йогурта может быть любой жирности, но не менее 1,5%. Также можно использовать смесь молока со сливками. Чем выше будет жирность молока, тем гуще и плотнее получится йогурт.
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Огуречная райта – традиционное и одно из самых простых блюд индийской кухни на основе йогурта с разнообразными добавками – овощами, зеленью, фруктами. Мы предлагаем вам приготовить по нашему рецепту огуречную райту со свежим кокосом, кинзой, зеленым перцем чили и лимонным соком. Райту подают как соус, салат или гарнир. Основная ее функция в индийской кухне – сбалансировать остроту основного блюда, будь то карри или бирияни. Подают райту и просто как легкую закуску с традиционными индийскими лепешками.

Пока нет комментариев