10 октября 2012 / Юлия Куделина

Курица, фаршированная рисом и грибами

Курица, фаршированная рисом и грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс Мистраль Рис как культура
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица - 1 шт. (1кг)
  • вареный рис (Мистраль"Янтарь") - 200 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • сметана (15%) - 100 мл
  • соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица, фаршированная рисом и грибами. Шаг 1
Рис отварить, шампиньоны нарезать, обжарить с луком до испарения жидкости, остудить, добавить к рису. Добавить сметану все тщательно перемешать.
Шаг 2
Курица, фаршированная рисом и грибами. Шаг 2
Курицу при помощи маленького острого ножа освободить от хребтовой кости и ребер, постепенно освобождая их от мяса, подрезая сухожилия и как-бы выворачивая курицу наизнанку, вынуть эти кости через нижнее отверстие вместе с шеей. Бедренные кости тоже можно удалить, а вот нижнюю косточку в голени оставить, как и крылышки целиком, не освобождая их от костей. Освободить грудку от кости. Филе измельчить в блендере и смешать с грибной начинкой. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Курица, фаршированная рисом и грибами. Шаг 3
Курицу нафаршировать приготовленной начинкой, края отверстия скрепить деревянными зубочистками (можно зашить его), обмазать курицу сливками или сметаной, посолить и положить в огнеупорную форму.
Шаг 4
Курица, фаршированная рисом и грибами. Шаг 4
Запекать в духовке около часа, один раз перевернув.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев