28 октября 2012 / gastronom

Креветки с помидорами и вешенками

Креветки с помидорами и вешенками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г сырых креветок
  • 18 помидоров черри
  • 500 г свежих вешенок
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Креветки с помидорами и вешенками. Шаг 1
Помидоры вымыть. Разогреть 1 ст. л. масла и быстро обжарить помидоры, 3 мин. Сбрызнуть их бальзамическим уксусом и выложить на тарелки. Солить не надо.
Шаг 2
Креветки с помидорами и вешенками. Шаг 2
Вешенки вымачивать в воде несколько минут, чтобы избавиться от скопившегося между грибами песка. Затем вымыть, обсушить и крупно нарезать. Разогреть в сотейнике 4 ст. л. масла и обжарить грибы, время от времени помешивая, 8 мин. Приправить солью и перцем. Разложить на тарелки с помидорами.
Шаг 3
Креветки с помидорами и вешенками. Шаг 3
Чеснок очистить и измельчить. У креветок удалить панцири и кишечную вену. Разогреть оставшееся масло, добавить чеснок, готовить 30 сек. Добавить креветки и готовить 3 мин., посолить. Выложить креветки на тарелки с помидорами и грибами, посыпать петрушкой.
Хозяйке на заметку
Это блюдо можно подать как основное, как горячую закуску или как дополнение к запеченной целиком рыбе.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№16 (210) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев