22 июня 2007 / gastronom

Тайский салат с авокадо

Не секрет, что наше здо-
ровье во многом зависит от того, как мы питаемся. Предлагаемый салат имеет массу достоинств: он легко усваивается, богат витами-
нами, а имбирь делает его полезным для желудка.
1589.jpg
1589.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • по 1 огурцу, помидору, красной луковице
  • цедра и сок 1 лайма
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • авокадо
  • 1 пучок кинзы (только листья)
  • чеснок крупный – 0,5 зубчика
  • 1 ст. л. свеженатертого имбиря
  • Для заправки:
  • 2 пера зеленого лука
  • по 1 ч. л. сахара и растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурец очистить, нарезать кружками. Помидор разрезать на 8 частей, луковицу нарезать перьями, зеленый лук – крупно наискосок, кинзу порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лайма. Для заправки чеснок пропустить через пресс; смешать все ингредиенты, добавить сок, оставшийся от сбрызгивания авокадо. Все овощи, кроме зеленого лука, сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать. Дать настояться 3 мин. Украсить зеленым луком и подавать.
Кстати

Теперь приготовить дома оригинальный салат по вкусу, не уступающему ресторанному, легко и просто с салатными заправками «Я люблю готовить». Особая технология выдержки микса из натуральных специй, трав и оригинальных ингредиентов (вяленые томаты, пармезан, соус песто) на подсолнечном и оливковом масле Extra Virgin , позволяет добиться идеального насыщенного вкуса салатных заправок «Я люблю готовить». Добавьте яркий акцент в Ваше блюдо!

Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10(33), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 июля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор.

fh fh 13 июля 2011

Вегетарианское: строго Для заправки: 1 ст. л. рыбного соуса явно где-то ошибка.