Тайский салат с авокадо

22 июня 2007 / gastronom
  • 1589.jpg
  • 1589.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 1 огурцу, помидору, красной луковице
  • цедра и сок 1 лайма
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • авокадо
  • 1 пучок кинзы (только листья)
  • чеснок крупный – 0,5 зубчика
  • 1 ст. л. свеженатертого имбиря
  • Для заправки:
  • 2 пера зеленого лука
  • по 1 ч. л. сахара и растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурец очистить, нарезать кружками. Помидор разрезать на 8 частей, луковицу нарезать перьями, зеленый лук – крупно наискосок, кинзу порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лайма. Для заправки чеснок пропустить через пресс; смешать все ингредиенты, добавить сок, оставшийся от сбрызгивания авокадо. Все овощи, кроме зеленого лука, сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать. Дать настояться 3 мин. Украсить зеленым луком и подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

тайская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 июля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор.

fh fh 13 июля 2011

Вегетарианское: строго Для заправки: 1 ст. л. рыбного соуса явно где-то ошибка.