1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с рисом в ананасе
mvaio
02 октября 2012 г.

Курица с рисом в ананасе

mvaio
02 октября 2012 г.

Курица с рисом в ананасе
Курица с рисом в ананасе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приятного аппетита!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ананас – 1 шт.
рис белый ароматный Басмати («Мистраль») – 100 г
филе курицы – 500 г
чеснок – 2 зубчика
сладкий перец – 1 шт.
острый красный перец – 1 шт.
сыр твердый – 50 г
растительное масло (для жарки)
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарезать длинными ломтиками и замочить в маринаде "Наршараб" с гранатовым соком на полчаса (можно использовать любой другой маринад на ваш вкус).

Шаг 2

Рис Басмати отварить до полуготовности.

Шаг 3

Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в сковороде на подсолнечном масле. Добавить курицу, обжарить в течение 5 минут. Затем добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, жарить еще 2 минуты.

Шаг 4

В начинку добавить рис, натертый сыр, все посолить и перемешать. С ананаса срезать зеленую верхушку (оставить для украшения). Разрезать ананас вдоль, чтобы получились 2 части: основная емкость для запекания и небольшая крышка. Удалить из ананаса мякоть.

Шаг 5

Часть мякоти (примерно половину) мелко нарезать и добавить в начинку. Готовую начинку выложить в ананас и закрыть крышкой.

Шаг 6

Ананас поставить в духовку разогретую до 200°С на 30-40 минут. Подать на стол, посыпав мелко нарезанным острым перцем. Использовать зеленую верхушку ананаса для украшения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица с рисом по-карибски

На Карибах это блюдо называется asapao, и каждая хозяйка готовит его по-своему. 
Результат зависит от количества риса и времени тушения – где-то это блюдо будет больше напоминать густой суп, а где-то смахивать на плов. У этой еды нет правильных или неправильных консистенций, можно готовить, как вам нравится.

2 ч 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски из курицы в духовке

Мясо по-французски из курицы в духовке – коронное блюдо каждой уважающей себя хозяйки. Оно настолько универсальное, что хорошо выглядит как на праздничном столе, так и на во время обычного семейного ужина. Повар, который придумал его, уроженец Франции. Но служил он на кухне у российского князя Орлова. Отсюда и название. В те времени блюдо представляло собой запеченную слоями телятину, грибы и картофель под соусом бешамель с румяной сырной корочкой. Постепенно телятину вытеснила более дешевая свинина или курица, а вместо соуса бешамель стали использовать обычный майонез. Блюдо от этого немало не потеряло, а стало более доступным, но при этом осталось таким же красивым и вкусным.

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ