Рейтинг@Mail.ru
mvaio
24 августа 2025 г.

Курица с рисом в ананасе

mvaio
24 августа 2025 г.
0Комментировать
Курица с рисом в ананасе
Курица с рисом в ананасе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приятного аппетита!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ананас – 1 шт.
рис белый ароматный Басмати («Мистраль») – 100 г
филе курицы – 500 г
чеснок – 2 зубчика
сладкий перец – 1 шт.
острый красный перец – 1 шт.
сыр твердый – 50 г
растительное масло (для жарки)
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе нарезать длинными ломтиками и замочить в маринаде "Наршараб" с гранатовым соком на полчаса (можно использовать любой другой маринад на ваш вкус).

Шаг 2

Рис Басмати отварить до полуготовности.

Шаг 3

Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в сковороде на подсолнечном масле. Добавить курицу, обжарить в течение 5 минут. Затем добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, жарить еще 2 минуты.

Шаг 4

В начинку добавить рис, натертый сыр, все посолить и перемешать. С ананаса срезать зеленую верхушку (оставить для украшения). Разрезать ананас вдоль, чтобы получились 2 части: основная емкость для запекания и небольшая крышка. Удалить из ананаса мякоть.

Шаг 5

Часть мякоти (примерно половину) мелко нарезать и добавить в начинку. Готовую начинку выложить в ананас и закрыть крышкой.

Шаг 6

Ананас поставить в духовку разогретую до 200°С на 30-40 минут. Подать на стол, посыпав мелко нарезанным острым перцем. Использовать зеленую верхушку ананаса для украшения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная курица по-карибски
Фаршированная курица по-карибски

Для эффектной подачи курицы по-карибски возьмите большой ананас и разрежьте вдоль пополам. Вырежьте из него мякоть, а лодочку наполните начинкой, вынутой из курицы. Положите ананас на блюдо рядом с курицей и соберите за столом близких и друзей.

1 ч 45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ