Шаг 1
Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в сотейник, залить кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Сварить до готовности, примерно 15 мин. Остудить в отваре примерно до 40 °С, затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Размять картофель в пюре.
Шаг 2
Лук очень мелко нарезать и обжарить на слабом огне в 4 ст. л. масла до золотистого цвета, 15 мин. Смешать лук вместе с маслом, в котором он жарился, с картофельным пюре.
Шаг 3
Отмерить 1 стакан картофельного отвара.Всыпать в отвар дрожжи с щепоткой сахара, перемешать и оставить на 10 мин. – смесь должна начать пениться.
Шаг 4
Просеять 3 стакана муки горкой. В центре сделать углубление – «колодец» – и всыпать оставшийся сахар и 1,5 ч. л. соли. Влить дрожжевую смесь, добавить картофель с луком и еще 1 ст. л. масла, замесить тесто.
Шаг 5
Вымесить тесто до эластичности, при необходимости подсыпая еще муки. Сформировать шар, смазать маслом, положить в чистую миску, накрыть и оставить в теплом месте на 2 ч. За это время один раз обмять тесто.
Шаг 6
Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник толщиной 1,5 см. Скатать в рулеты и разрезать каждый поперек на 10 кружков-булочек. Разложить булочки на застеленные пергаментом противни, смазать желтком, дать расстояться 15 мин., затем выпекать при 180°С до золотистого цвета, 20–25 мин. Подавать теплыми.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...
Zara (гость)
8 октября 2012 г.Купила этот номер журнала. Сделали с дочками такие булочки! Получилось очень вкусно! Планируем повторить :) Картошка и лук не чувствуются, как будто растворяютсяв тесте, но аромат остается!!! супер!