
Шаг 1
Довести масло и горгонзолу до комнатной температуры. Щедро смазать маслом и присыпать мукой 6–8 керамических формочек для суфле.
Шаг 2
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахарной пудрой и какао. Шоколад поломать положить в жаропрочную миску. Добавить нарезанные кусочками масло и горгонзолу. Поставить миску на водяную баню и растопить сыр, масло и шоколад.
Шаг 3
Снять с бани, добавить просеянную муку и взбитые с сахаром желки, перемешать.
Шаг 4
Отдельно взбить белки с щепоткой соли в стойкую пену.Порциями добавить взбитые белки в шоколадную массу, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой. Разложить тесто по формочкам, не доходя до верха пару сантиметров. Поставить в разогретую до 200 °С духовку и сразу же уменьшить температуру до 180 °С. Выпекать 9–10 мин. Подавать немедленно, чуть присыпав сахарной пудрой.

ГРУППА
Для меня сыры с плесенью выбиваются по вкусу из любого блюда. Купила рецепт трюфелей с горгонзолой - не смогла их есть, прям вкус сыра отдельно и все тут(((
Шоколад с горгонзолой, мне кажется, просто бомба по вкусу! Надо будет попробовать)))
Хороший вопрос, спасибо :) Сейчас исправлю рецепт.
Хороший вопрос, спасибо :) Сейчас исправлю рецепт.
Гость (гость)
8 февраля 2014 г.и куда взбитые желтки?))
Для deniza2608, Ammie На такое количество "сухих" ингредиентов надо взять 3 яйца (среднего размера).
сколько яиц?????
Ammie (гость)
16 сентября 2012 г.сколько нужно яиц? (в данный момент не указано)