Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 июля 2025 г.

Добавки к творогу

gastronom
22 июля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЗавтракОбедДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для персиковой добавки:
2 крупных персика
3 ст. л. меда
сок 1 лимона
Для яблочной добавки:
2 крупных зеленых яблока
1 большой апельсин
3 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
молотая корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить персиковую добавку. Персики вымыть, разрезать на четвертинки, удалить косточку (кожицу тоже можно при желании удалить). Нарезать мякоть тонкими пластинками.

Шаг 2

Влить в сковороду с антипригарным покрытием лимонный сок, добавить мед. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 30 сек.

Шаг 3

Добавить персики, убавить огонь до слабого, готовить 1 мин. Снять с огня, остудить.Подавать с жирным пластовым творогом.

Шаг 4

Приготовить яблочную добавку. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

С апельсина теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. В небольшом сотейнике растопить масло с сахаром, влить апельсиновый сок, довести до кипения.

Шаг 6

Добавить в сотейник яблоки и цедру, готовить на среднем огне до мягкости яблок, примерно 5 мин. Дать остыть. Подавать к нежирному творогу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (145) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

ОЛЬГА (гость)

30 августа 2013 г.

ПОЧЕМУ НЕТ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ?ДОСТОЙНОГО..ОТПРАВИЛА 6:00 ПО ЕВРОПЕЙСКОМУ ВРЕМЕНИ

ОЛЬГА (гость)

30 августа 2013 г.

САМАЯ ЛУЧШАЯ ДОБАВКА К ТВОРОГУ НА ЗАВТРАК ДЕТЯМ-КАКАО И ИЗЮМ. ЗАВТРАК ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛНОЦЕННЫМ И ЧЕРЕДОВАТЬСЯ. МОИ ЗАВТРАКИ ВСЮ ЖИЗНЬ (ПОД МАМИНЫМ РУКОВОДСТВОМ),ДА И ПОСЛЕ,ПРАВДА ЗНАЧИТЕЛЬНО РЕЖЕ,БЫЛИ: -ОВСЯНАЯ КАША ИЛИ (УЖЕ К 13 ГОДАМ Я "АМЕРИК-Й САЛАТ КРАСОТЫ") -ТВОРОГ ИЛИ СЫРНИКИ,ЗАПЕКАНКА -ЯЙЦА(ОМЛЕТЫ,ВСМЯТКУ) А УЖИН РЕДКО УГЛЕВОДНЫЙ,,,,ВЫРОСЛИ УМНЫЕ КРАСАВЦЫ,БРАТ- СПОРТСМЕН ХИРУРГ,Я -ИНЯЗ И В МОЛОДОСТИ МОДЕЛЬ...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ