Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 июля 2025 г.

Фокачча с оливками и тимьяном

gastronom
07 июля 2025 г.
1Комментировать
Фокачча с оливками и тимьяном
Фокачча с оливками и тимьяном
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняВыпечкаХлеб (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
легкорастворимые дрожжи - 1 пакетик (7 г)
пшеничная мука - 350 г
белое вино - 5 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
нарезанные листья тимьяна - 2 ст. л.
оливки без косточек - 100 г
крупная соль - 0,5 ст. л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, дрожжи и соль. Влить вино, 1 ст. л. масла и 150 мл теплой воды. Замесить тесто. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымешивать 10 мин. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч, пока тесто не увеличится вдвое. Вернуть тесто на стол, присыпанный мукой, обмять и раскатать в прямоугольник по размеру противня. Противень смазать маслом, выложить на него тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 мин.

Шаг 2

Снять пленку и пальцами сделать углубления по всей поверхности теста. Снова накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин. Разогреть духовку до 200 °С. Пленку снять, оливки распределить по всей поверхности теста и глубоко их вдавить. Посыпать хлеб тимьяном, солью и побрызгать оставшимся маслом. Запекать 25 мин., до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (30) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
amberfish
amberfish4 марта 2016 г.

если запекать при указанной температуре указанное количество времени - фокачча превратится в коричневую твердую деревяшку. пробуйте на 190 градусах не более 15 минут (для эектрических духовок)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ