Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 июня 2025 г.

Кролик, запеченный с овощами

gastronom
01 июня 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
ЗапеканиеТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молодой кролик весом 1,2 кг - 1 шт.
молодая морковь - 5-6 шт.
стручки зеленого горошка - 100 г
мелкий молодой картофель - 5-6 шт.
луковички от толстых стеблей зеленого лука - 3-4 шт.
тимьян - несколько веточек
оливковое масло «экстра вирджин»
мука - 2 ст. л.
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезать кролика на порционные куски. Положить в глубокую емкость вместе с разрезанными пополам луковичками зеленого лука, полить оливковым маслом, оставить на 20 мин. Вынуть кролика из маринада, приправить перцем, посолить и обвалять в муке.

Шаг 2

В большой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Переложить в сотейник, добавить маринад вместе с луком, разрезанные вдоль морковь и картофель и листочки тимьяна.

Шаг 4

Влить стакан горячей воды и тушить 30 мин. под крышкой на небольшом огне. За несколько минут до готовности добавить стручки зеленого горошка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (115) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кролик в духовке с картошкой
Кролик в духовке с картошкой

Кролик в духовке с картошкой — это вкусное и необычное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Если вы устали от говядины, свинины и курицы, попробуйте приготовить кролика. По нашему рецепту кролик с картошкой превращается в великолепное жаркое: мясо становится нежным и сочным, а картофель насыщается ароматами специй и мясного сока. Это идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола, которое приятно удивит ваших близких. Мы предлагаем использовать ножки кролика для тушения, но вы также можете приготовить кролика целиком для еще более эффектной подачи.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
ValikoTo
ValikoTo23 июня 2018 г.

В названии «запечённый» не соответсвует способу приготовления в рецепте — «тушение». Исправьте, пожалуйста.

ОЛЬГА (гость)

12 октября 2013 г.

ДО НЕПРИЛИЧИЯ НЕВКУСНО...КРОЛИК С ВИНОМ ВСЕГДА ,ИНАЧЕ ВСЕГДА ПРИСУТСТВУЕТ ПРИВКУС И ЗАПАХ..

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ