Шаг 1
Разрезать кролика на порционные куски. Положить в глубокую емкость вместе с разрезанными пополам луковичками зеленого лука, полить оливковым маслом, оставить на 20 мин. Вынуть кролика из маринада, приправить перцем, посолить и обвалять в муке.
Шаг 2
В большой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Переложить в сотейник, добавить маринад вместе с луком, разрезанные вдоль морковь и картофель и листочки тимьяна.
Шаг 4
Влить стакан горячей воды и тушить 30 мин. под крышкой на небольшом огне. За несколько минут до готовности добавить стручки зеленого горошка.

Кролик в духовке с картошкой — это вкусное и необычное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Если вы устали от говядины, свинины и курицы, попробуйте приготовить кролика. По нашему рецепту кролик с картошкой превращается в великолепное жаркое: мясо становится нежным и сочным, а картофель насыщается ароматами специй и мясного сока. Это идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола, которое приятно удивит ваших близких. Мы предлагаем использовать ножки кролика для тушения, но вы также можете приготовить кролика целиком для еще более эффектной подачи.


В названии «запечённый» не соответсвует способу приготовления в рецепте — «тушение». Исправьте, пожалуйста.
ОЛЬГА (гость)
12 октября 2013 г.ДО НЕПРИЛИЧИЯ НЕВКУСНО...КРОЛИК С ВИНОМ ВСЕГДА ,ИНАЧЕ ВСЕГДА ПРИСУТСТВУЕТ ПРИВКУС И ЗАПАХ..