1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дори с запеченной картошкой
soso48
04 сентября 2012 г.

Дори с запеченной картошкой

soso48
04 сентября 2012 г.

Дори с запеченной картошкой
Дори с запеченной картошкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 609.37 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 60.85 г/45.61 г/35.64
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
рыба дори - 3 шт.
картошка - 700 г
лук репчатый - 2 шт.
майонез - 200 г
сыр - 200 г
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенную рыбу, плотно прижав нож к позвоночнику, разрезать полностью вдоль. С одной стороны останется готовое филе, а с другой - позвоночник с костями и вторая половина рыбы. Также отделить второе филе рыбы от кости.

Шаг 2

Готовое филе разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.

Шаг 3

Картошку очистить и нарезать тонкими кругляшками. Положить картошку в миску, посолить, поперчить, перемешать. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 4

Форму смазать растительным маслом. Уложить слой картошки. Сверху выложить подготовленные филе и лук. "Закрыть" оставшейся картошкой.

Шаг 5

Смазать верхний слой майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Добавить в форму воды (примерно 1/4 стакана). Запекать в духовке при средней температуре 180 градусов 40-50 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Печеный молодой картофель под белым соусом

Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Дорада а-ля карточчо

Дорадо а-ля карточчо - любимый способ приготовления солнечной рыбы у Дениса Конева, шеф-повара ресторана Облака.. Для этого блюда он предлагет использовать как целую рыбу, так и филе.

30 мин

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ