![Дори с запеченной картошкой](https://images.gastronom.ru/Sd0UNtam9Omg3Iv0e_dwgc5DYiGU5EVxjHPoecaSzjk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5ODI5NjhjLTQ4MGUtNDcyZC1iMTAwLTdhMDIxYWViMDY4OC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/o9RnbCntDQSknlWqiV37ScvTk4hTPGmArZ7iELGilZg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExNzM5ZjJlLTRiYTYtNGY3NS1hMGMwLWNmN2EwYzkwOTIyZS5qcGc.webp)
Очищенную рыбу, плотно прижав нож к позвоночнику, разрезать полностью вдоль. С одной стороны останется готовое филе, а с другой - позвоночник с костями и вторая половина рыбы. Также отделить второе филе рыбы от кости.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/NcH9onxk614AurDAQq0kZ4ZBKNAtMAwJhVgCGNURfDs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjMjJjM2NkLTJjMzYtNDM5NS1hZTgwLTM5MmVhZmQ0NzlkZi5qcGc.webp)
Готовое филе разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/_ASoa4DnxmrRI7-kFu9gJuJ9soB5PWWTcRFQjNn3YZs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0OTNkYTM2LTA4MDItNDFhMS04ZTlmLTY0NWI4NTE5ODFiOC5qcGc.webp)
Картошку очистить и нарезать тонкими кругляшками. Положить картошку в миску, посолить, поперчить, перемешать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/x2hmv3fA4imev9FP2wLzHJgi7FL5nJJSJivR6Zf5iE8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyYzg0MzgyLWEyZDMtNGFjNC05NGRhLTYzMjMxOTg4ZTQwNi5qcGc.webp)
Форму смазать растительным маслом. Уложить слой картошки. Сверху выложить подготовленные филе и лук. "Закрыть" оставшейся картошкой.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ML6NN31mZ_-EjvRwAnsupS4IUQvxTrEdJSUsekV_VlU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2OTI0NjI4LTYzMjktNDgyMi05YjJjLWIzZjc3MzU1MDA0Zi5qcGc.webp)
Смазать верхний слой майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Добавить в форму воды (примерно 1/4 стакана). Запекать в духовке при средней температуре 180 градусов 40-50 минут.
![Печеный молодой картофель под белым соусом](https://images.gastronom.ru/7JKbbyX-Mi8VMTxO0Q_tYyrxU-y5JS4iRE1VGImUcIQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0ODJjODgxLTdhODItNDA1OC05YmFkLTNlNTI5Mjc1ZTM3OS5qcGc.webp)
Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
![Речная форель с картофельными маффинами](https://images.gastronom.ru/Vp4bxdYVNTVYMNtEow2AAwwQWVhIIw0XtSro4O_bNsM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0ZGQyNTljLWUxMWUtNDljMi1hZTlhLTQ5ZDkyOTJiNmNiMi5qcGc.webp)
Если вы запечёте форель с листочками розмарина и тимьяна, получите отличное блюдо для обеда или ужина в будни. Если оно понравилось всей семье, добавьте к форели маффины из картошки и подайте рыбу в выходные - близкие оценят такую подачу.
Пока нет комментариев