Шаг 1
Очищенную рыбу, плотно прижав нож к позвоночнику, разрезать полностью вдоль. С одной стороны останется готовое филе, а с другой - позвоночник с костями и вторая половина рыбы. Также отделить второе филе рыбы от кости.
Шаг 2
Готовое филе разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.
Шаг 3
Картошку очистить и нарезать тонкими кругляшками. Положить картошку в миску, посолить, поперчить, перемешать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4
Форму смазать растительным маслом. Уложить слой картошки. Сверху выложить подготовленные филе и лук. "Закрыть" оставшейся картошкой.
Шаг 5
Смазать верхний слой майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Добавить в форму воды (примерно 1/4 стакана). Запекать в духовке при средней температуре 180 градусов 40-50 минут.
РЕЦЕПТ
Дорадо а-ля карточчо - любимый способ приготовления солнечной рыбы у Дениса Конева, шеф-повара ресторана Облака.. Для этого блюда он предлагет использовать как целую рыбу, так и филе.
РЕЦЕПТ
Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.
Пока нет комментариев