4 сентября 2012 / Soso48

Дори с запеченной картошкой

0/5
Голосов: 0
Дори с запеченной картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рыба дори - 3 шт.
  • картошка - 700 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • майонез - 200 г
  • сыр - 200 г
  • соль
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистить рыбу дори и отделить филе от костей
Очищенную рыбу, плотно прижав нож к позвоночнику, разрезать полностью вдоль. С одной стороны останется готовое филе, а с другой - позвоночник с костями и вторая половина рыбы. Также отделить второе филе рыбы от кости.
Шаг 2
Нарезать филе рыбы дори и добавить специи
Готовое филе разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.
Шаг 3
Нарезать картофель, смешать со специями, нашинковать лук полукольцами
Картошку очистить и нарезать тонкими кругляшками. Положить картошку в миску, посолить, поперчить, перемешать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4
Выложить подготовленные ингредиенты в форму для запекания слоями
Форму смазать растительным маслом. Уложить слой картошки. Сверху выложить подготовленные филе и лук. "Закрыть" оставшейся картошкой.
Шаг 5
Смазать картофель майонезом, посыпать сыром и запекать рыбу дори с картофелем до готовности
Смазать верхний слой майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Добавить в форму воды (примерно 1/4 стакана). Запекать в духовке при средней температуре 180 градусов 40-50 минут.
Время готовки
15 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев