
Дори с запеченной картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рыба дори - 3 шт.
- картошка - 700 г
- лук репчатый - 2 шт.
- майонез - 200 г
- сыр - 200 г
- соль
- перец черный молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Очищенную рыбу, плотно прижав нож к позвоночнику, разрезать полностью вдоль. С одной стороны останется готовое филе, а с другой - позвоночник с костями и вторая половина рыбы. Также отделить второе филе рыбы от кости.
Шаг 2

Готовое филе разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.
Шаг 3

Картошку очистить и нарезать тонкими кругляшками. Положить картошку в миску, посолить, поперчить, перемешать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4

Форму смазать растительным маслом. Уложить слой картошки. Сверху выложить подготовленные филе и лук. "Закрыть" оставшейся картошкой.
Шаг 5

Смазать верхний слой майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Добавить в форму воды (примерно 1/4 стакана). Запекать в духовке при средней температуре 180 градусов 40-50 минут.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Итальянский шеф-повар Коррадо Корти из знаменитого отеля Splendido предлагает на ужин утонченное ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев