Шаг 1
Сливки перелить в ковш, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на медленный огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.
Шаг 2
Землянику перебрать. В комбайне 2/3 ягод измельчить в пюре, понемногу добавляя через мерную воронку небольшое количество холодной кипяченой воды.
Шаг 3
Получившееся пюре протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Добавить пюре во взбитые сливки, перемешать.
Шаг 4
В комбайне взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену.
Шаг 5
Аккуратно ввести белки в сливки с ягодным пюре, перемешать.
Шаг 6
Выложить смесь в лоток, накрыть и поставить в морозильную камеру. Через 2 ч достать мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильник на 2–3 ч.

Из всех лесных чудес это – самое быстротечное. Земляничный сезон редко когда длится дольше двух-трех недель. И за это время нужно успеть насладиться этой замечательной ягодой на год вперед. И не только есть ее просто так, но и приготовить пару-тройку классных блюд.

Пока нет комментариев