29 августа 2012 / gastronom

Земляничное мороженое

Земляничное мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г земляники
  • 300 мл сливок
  • 3 яичных белка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 80 г сахарной пудры
  • 100 г сахара
  • щепотка ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Земляничное мороженое. Шаг 1
Сливки перелить в ковш, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на медленный огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.
Шаг 2
Земляничное мороженое. Шаг 2
Землянику перебрать. В комбайне 2/3 ягод измельчить в пюре, понемногу добавляя через мерную воронку небольшое количество холодной кипяченой воды.
Шаг 3
Земляничное мороженое. Шаг 3
Получившееся пюре протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Добавить пюре во взбитые сливки, перемешать.
Шаг 4
Земляничное мороженое. Шаг 4
В комбайне взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену.
Шаг 5
Земляничное мороженое. Шаг 5
Аккуратно ввести белки в сливки с ягодным пюре, перемешать.
Шаг 6
Земляничное мороженое. Шаг 6
Выложить смесь в лоток, накрыть и поставить в морозильную камеру. Через 2 ч достать мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильник на 2–3 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
149 ккал
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
22 г
Источник
"Школа гастронома"
№13 (87) июль 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев