Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 июня 2025 г.

Пирог со свининой и овощами

gastronom
21 июня 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
700 г филе свинины
200 г бекона
350 г + 2 ст. л. муки
175 г сливочного масла
3 морковки
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 черешка сельдерея
1 яйцо
50 мл белого сухого вина
щепотка молотого розмарина
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло нарезать кусочками, положить в сотейник, влить 125 мл воды. Довести смесь до кипения, снять с огня.

Шаг 2

Постепенно всыпать 350 г просеянной муки и щепотку соли. Размешивать до получения однородного гладкого теста. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, дать остыть.

Шаг 3

Приготовить начинку. Лук, чеснок и морковь очистить, лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Сельдерей промыть и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками.В разогретом сотейнике обжарить, постоянно помешивая, бекон, 6 мин. Вытопившийся жир слить в отдельную посуду, оставив в сотейнике 2 ст. л. Положить лук, чеснок, сельдерей и морковь, жарить, помешивая, 5 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Мясо вымыть, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. жира от бекона. Обжарить мясо до образования золотистой корочки, 7 мин. Добавить еще 1 ст. л. жира, влить вино. Накрыть крышкой и тушить 30–35 мин.

Шаг 5

Положить в сковороду с мясом обжаренные с беконом овощи, добавить 2 ст. л. муки и розмарин, готовить, помешивая, 10 мин. Приправить солью и перцем и дать остыть.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Тонко раскатать в круг 2/3 теста и застелить им смазанную маслом форму. Лишнее тесто срезать. Выложить на тесто начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, накрыть пирог и защипнуть края. Смазать сверху слегка взбитым яйцом.Запекать 1 ч. Вынуть из духовки и дать остыть в форме, 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (81) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ