Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 июня 2025 г.

Говядина в устричном соусе

gastronom
26 июня 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
На сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе говядины
1 ч. л. светлого соевого соуса
1 ч. л. темного соевого соуса
2 ч. л. рисового уксуса
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 сладкий зеленый перец
50 мл куриного бульона
60 мл устричного соуса
1,5 ст. л. растительного масла
Для лапши:
100 г средней яичной лапши
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшой перчик чили
3 ст. л. сладкого соуса чили
сок 1 лайма
2 ст. л. коричневого сахара
горсть соленого кешью
горсть листиков кинзы и мяты
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину нарезать тонкими ломтиками длиной 5 см. Поместить их в миску, добавить оба соевых соуса, уксус и крахмал. Перемешать и оставить на 15 мин.

Шаг 2

Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук и чеснок очистить и тонко нарезать, перчик вымыть и нарезать колечками, удалив семена.

Шаг 3

Разогреть в сковороде вок 1 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и острый перец, 1,5 мин. Добавить сок лайма, сахар и сладкий соус чили. Выложить лапшу и готовить на сильном огне, помешивая, 1 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте. Перед подачей посыпать арахисом и листиками кинзы и мяты.

Шаг 4

Зеленый перец вымыть и нарезать полосками, удалив сердцевину. Мясо вынуть из маринада. Маринад сохранить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, положить мясо и готовить, перемешивая, 5 мин. Выложить на бумажные полотенца.

Шаг 5

Добавить в эту же сковороду еще 1 ст. л. масла и обжарить полоски перца, 2 мин. Выложить на полотенца.

Шаг 6

Разогреть чистую сковороду, влить бульон и устричный соус, довести до кипения. Добавить сохраненный маринад, готовить 2 мин. Положить кусочки мяса и перца, тщательно перемешать. Подавать вместе с лапшой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
КСТАТИ
Говядину следует нарезать поперек волокон. Тогда при приготовлении она получится очень мягкой и нежной.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (107) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина на сковороде
66 рецептов
Говядина с лапшой и овощами по-китайски
Говядина с лапшой и овощами по-китайски

Говядина с лапшой и овощами по-китайски по праву может считаться праздничной едой. Блюда с лапшой занимают особое место в китайской культуре — они символизируют долголетие и благополучие, поэтому их часто готовят по случаю важных торжеств. Китайская кухня известна своим разнообразием ингредиентов в блюдах. Одним из основных принципов является сочетание свежих сезонных продуктов с рисом или лапшой, которые готовят разными способами. А в каждой провинции страны есть свои рецепты, непохожие на другие.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ