Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 июня 2025 г.

Картофель по-болгарски

gastronom
14 июня 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
крупные картофелины – 6 шт.
творог – 500 г
масло сливочное – 100 г
яйцо большое - 2 шт.
натуральный йогурт - 250 мл
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.

Шаг 2

Уменьшить температуру духовки до 180°С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.

Шаг 3

Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (197) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарское лечо с морковью
Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ