2 августа 2012 / gastronom

Гурийские пирожки с яйцом

Гурийские пирожки с яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 800 г
  • мацони - 500 мл
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • растительное масло - 150 мл
  • сухие дрожжи - 1 ст. л.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • сахар
  • соль
Для начинки:
  • сулугуни - 500 г
  • крутое яйцо - 10 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гурийские пирожки с яйцом. Шаг 1
Молоко слегка подогреть, добавить щепотку сахара, дрожжи, 1 ст. л. растительного масла и 100 г муки. Перемешать и оставить на 1 ч. Добавить мацони, оставшуюся муку, яйцо. Замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло и соль. Месить 20 мин.
Шаг 2
Гурийские пирожки с яйцом. Шаг 2
Сыр натереть. Яйца разрезать вдоль пополам. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать одну часть в тонкий блин, положить на середину 2 ст. л. сыра и 2 половинки яйца. Скатать блин в рулет, концы подвернуть. Так же приготовить оставшиеся пирожки.
Шаг 3
Гурийские пирожки с яйцом. Шаг 3
Уложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать смесью желтка и сметаны и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин. Затем накрыть полотенцем и дать постоять, 10 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (197) февраль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хачапури легко Хачапури

Хачапури – одно из самых известных грузинских блюд, национальная гордость. Количество рецептов ...

Пирожки гвезели средне Пирожки гвезели

Традиционные гурийские пирожки. Гурийцы пекут их на Рождество, кладут в один из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алина 23 декабря 2013

Отличный рецепт! Всем рекомендую..Живу в Тбилиси, друзья-грузины были в восторге!))