Как приготовить домашний йогурт

Как приготовить домашний йогурт

gastronom
22 января 2020 г.
undefinedКомментировать

Креативные мамы знают множество хитростей, которые позволяют кормить детей вкусно, разнообразно, максимально полезно, да еще и экономно. Оксана Луцан, известный кулинарный блогер и мама двух малышей рассказывает, как сделать дома вкуснейший йогурт.

Йогурт
Йогурт

Я почему-то полагала, что раз у меня нет йогуртницы, значит приготовление домашнего йогурта не для меня. Наверное, я просто не вникала в эту тему, довольствуясь магазинными продуктами. А покупать йогуртницу никогда не горела желанием, кухонные гаджеты - пароварки, мультиварки и прочие вещи пугают меня своими размерами, ставить их на полку, значит благополучно про них забыть и доставать раз в год по праздникам, а на рабочей поверхности столешницы свободные сантиметры у меня и так на вес золота.
Оказывается, в магазинах продается достаточно много различных заквасок, но я как-то не обращала на них внимания. А недавно случайно увидела закваски, стала читать аннотацию на коробке, и как оказалось, для приготовления кисломолочных продуктов можно обойтись и без йогуртницы. Конечно, я взяла попробовать, что это такое.

Процесс оказался абсолютно не трудоемкий. В кастрюле, предварительно обдав ее кипятком, я прокипятила молоко (флакончик с закваской был рассчитан на один литр), оставила остывать до 37-40 С, затем добавила закваску и отправила кастрюлю в духовку до утра (в моей духовке есть специальный режим для приготовления йогурта, но если его нет, можно просто укрыть кастрюльку полотенцем), а утром, о чудо! У меня получился отличный йогурт! С очень нежным, сливочным вкусом без излишней кислоты, которая так характерна для магазинных продуктов.

В качестве подсластителя я использую мед, а для аромата и цвета - спелые фрукты (бананы, груши) и ягоды (свежие или замороженные). По консистенции йогурт получается густой, его можно есть ложкой, а если интенсивно размешать или взбить в чаше блендера с ягодами, то становится жидкий как кефир.

Может быть, я бы и дальше продолжала покупать магазинные продукты, но когда есть маленькие дети, сто раз посмотришь на состав продукта. Моего сына невозможно заставить пить кефир и прочие кисломолочные продукты, а вот мой йогурт он пьет с удовольствием. А что еще нужно маме для счастья?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Парфе с йогуртом и вишней

РЕЦЕПТ

Парфе с йогуртом и вишней

Йогурт можно есть не только с вареньем или из пластикового стаканчика. Предлагаем вам попробовать это нежное йогуртовое лакомство, вкус которого забыть невозможно.

Дзадзики, цацики, дзадзыки: греческий соус из йогурта

ГРУППА

Дзадзики, цацики, дзадзыки: греческий соус из йогурта

Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики варьируются, но, в целом, несильно. Хороший ...

Домашний йогурт

ГРУППА

Домашний йогурт

Домашний йогурт - продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что использовали для его приготовления только самые качественные продукты. Прекрасно, если в хозяйстве есть ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
hne.no
hne.no22 января 2020 г.

Готовлю домашний йогурт довольно часто. Необходимо поддерживать определенную температуру в течение 8 -10 ч. Поэтому , если кастрюльку просто накрыть полотенцем, густой йогурт не получится, т.к молоко остывает. Но можно попробовать использовать термос.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях