Шаньги (шаньки, шанишки)

28 июля 2012 /
  • Шаньги (шаньки, шанишки)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста: 600 г муки 25 г дрожжей 1 стакан молока 2 яйца 2 ст. ложки сливочного масла 2 ч. ложки сахара 1 ч. ложка соли, мука Для начинки: 2 кг картофеля 2 яйца 1,5 стакана молока 2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла 2 ч. ложки соли яйцо или сметана для смазывания репчатый лук, зелень - по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слепленные в виде ватрушек шанишки также имеют загнутые кверху края и сверху чем-либо смазываются. Начинка-смазка может быть самая разнообразная на ваш вкус (творожная, сметанная, из гречки с яйцом, картофельная). В нагретом до теплого состояния молоке развести дрожжи, добавить яйца, соль, сахар. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить размягченное масло и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поставить тесто на 3 часа в теплое место. После поднятия тесто обмять и снова дать подняться. (Если жаль времени, приготовьте тесто из муки и масла с содой). Картофель очистить, растолочь, добавить яйца, молоко и масло, посолить. Можно заправить зеленью и луком. Раскатать лепешки в 1см толщиной, уложить сверху немного начинки и загнуть края. Сверху смазать яйцом или сметаной. Выпекать при 200 градусах около 25 минут.

Время готовки

15 мин

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев