28 июля 2012 / gastronom

Соусы арраббиата и карбонара

Соусы арраббиата и карбонара
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса арраббиата:
  • 500 г томатов в собственном соку
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой перчик чили
  • 4 веточки зеленого базилика
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
Для соуса карбонара:
  • 300 г копченого бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г пармезана
  • 6 желтков
  • 140 мл сливок жирностью 22%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соусы арраббиата и карбонара. Шаг 1
Приготовить соус карбонара.

Чеснок очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить чеснок и бекон, 2 мин. Снять с огня.
Шаг 2
Соусы арраббиата и карбонара. Шаг 2
Пармезан натереть на мелкой терке. Сливки довести до кипения, слегка остудить, добавить пармезан и перемешать.
Шаг 3
Соусы арраббиата и карбонара. Шаг 3
Желтки взбить в пену, добавить к пармезановым сливкам. Смешать с обжаренным с луком беконом.
Шаг 4
Соусы арраббиата и карбонара. Шаг 4
Приготовить соус арраббиата.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена и белые перегородки. Помидоры нарезать. Базилик вымыть, обсушить и тонко нарезать.
Шаг 5
Соусы арраббиата и карбонара. Шаг 5
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок и перчик, готовить еще 2 мин.
Шаг 6
Соусы арраббиата и карбонара. Шаг 6
Добавить помидоры вместе с соком, соль, свежемолотый черный перец. Тушить на очень маленьком огне 40 мин. Добавить базилик, перемешать и снять с огня.
Хозяйке на заметку
В итальянской кухне соусы к пасте не менее важная составляющая блюда, чем сама паста. Обычно соус готовится отдельно. Обратите внимание, в приготовленный соус добавляется паста, а не наоборот! Количество соуса должно быть хорошо выверено: если паста в нем плавает, это неправильно. На сегодняшний день существует несколько десятков соусов, придуманных специально для пасты. Такие названия, как болоньезе, карбонара, песто, примавера, стали почти родными во многих странах мира, включая и Россию. Кстати, если вы придумаете какой-нибудь оригинальный соус к пасте, можете оформить на него право собственности, и, кто знает, возможно, ваше имя войдет в историю кулинарии.
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№08 (202) апрель 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Карбонара Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра ...

Спагетти карбонара средне Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий ...

Классическая Карбонара легко Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Настя 5 января 2013

Рецепт просто чудо, сколько не делала карбонару получалось все не то...... но попробовав именно этот рецепт мне очень понравилось, единственное я добавила еще и шампиньонов. знаю они туда не идут, но уж очень вкусно получилось. Спасибо сайту за рецептики.