21 июля 2012 / gastronom

Творожный паштет с перцами

5/5
Голосов: 2
Творожный паштет с перцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг плотного творога
  • 50 г майонеза
  • 4 сладких перца разного цвета
  • 100 г маслин без косточек
  • 4 цукини
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Творожный паштет с перцами, шаг №1
Цукини вымыть и, не очищая от кожицы, нарезать продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см. Опускать пластины порциями в кипящую подсоленную воду на 1 мин. Выкладывать на бумажные полотенца.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Творожный паштет с перцами, шаг №2
Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать половинки продольными полосками шириной 1 см. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, положить чеснок и полоски перца, приправить кумином, солью и перцем. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 5 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Творожный паштет с перцами, шаг №3
Творог протереть через сито и перемешать с майонезом в однородную массу. Маслины нарезать тонкими кружками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать творог с маслинами и укропом. Попробовать на соль и при необходимости подсолить. Разделить массу на 3 части.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Творожный паштет с перцами, шаг №4
Прямоугольную форму застелить полосками цукини так, чтобы они закрывали дно и бортики и слегка находили друг на друга.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Творожный паштет с перцами, шаг №5
Выложить в форму одну часть приготовленной творожной массы, разровнять поверхность.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Творожный паштет с перцами, шаг №6
На творог равномерно разложить половину обжаренных с чесноком перцев. Выложить вторую часть творога и оставшиеся перцы.
Положить третью часть творога, разровнять поверхность. Накрыть оставшимися полосками цукини, смазать оставшимся растительным маслом. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Перевернуть форму с закуской на большое сервировочное блюдо и снять ее. Очень острым ножом нарезать паштет одинаковыми по толщине кусочками (оптимальная толщина 1,5 см). Накрыть пленкой и до подачи на стол держать в холодильнике
Хозяйке на заметку

Глядя на картинку, вы можете подумать, что это блюдо настолько сложное, что даже не стоит за него браться – все равно ничего не получится. Не спешите с выводами. Прочитайте внимательно рецепт и рассмотрите фотографии шагов. Все очень и очень просто. Единственный секрет в том, что форма должна быть обязательно прямоугольной.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
335 ккал
Источник
"Школа гастронома"
№07 (201) апрель 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной грудки легко Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...

Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 28 сентября 2012

ORIGINALNO