18 июля 2019 / gastronom

Острый капустный салат

Совершенно необязательно делать этот салат острым – он и так хорош. Но нотка сушеного чили вносит дополнительную радость – да и кровь по жилам быстрее бежит (и для похудения острый перец – то что надо!).

4,67/5
Голосов: 6
Острый капустный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кочан молодой капусты
  • 1 сладкий желтый перец
  • пучок зеленого лука
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • растительное масло для заправки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Острый капустный салат, шаг №1
Смешать масло с порошком чили и солью.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Острый капустный салат, шаг №2
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Перец вымыть и нашинковать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Лук вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Острый капустный салат, шаг №3
Перемешать капусту, перец и лук. Добавить заправку, перемешать и оставить в теплом месте на 5–6 мин.

Белокочанная капуста, особенно молодая, – замечательный продукт для быстрых рецептов. Кроме того, что она находит общий язык практически со всеми продуктами, капуста еще и дает чувство сытости. Такого простого салатика в сочетании с каким-нибудь мясом вполне достаточно для полноценного ужина.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (138) май 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат, салат из капусты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Колслоу с яблоками легко Колслоу с яблоками

Популярный американский салат колслоу чаще всего готовится из белокачанной капусты и чуть реже - из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 25 ноября 2013

Кок, зачем?

кок 23 ноября 2013

масло нужно накаливать???

ОЛЬГА 26 октября 2013

отличный салат,легко и вкусно,а самое главное быстро

Ольга Родионова 9 января 2013

Для Гостя, 1 сладкий перец указан. Он может быть желтого, красного или зеленого цвета - по вашему выбору.

Гость 8 января 2013

Красный-то перец не забыли?