Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 мая 2025 г.

Латкес из цукини с козьим сыром

gastronom
29 мая 2025 г.
1Комментировать
Латкес из цукини с козьим сыром
Латкес из цукини с козьим сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЖарениеЕврейская кухняЗавтракОбедПолдникВторое блюдоВыпечкаОладьиОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г свежего козьего сыра "Шавру"
4 цукини
1 большая луковица
пучок укропа
пучок мяты
1 стакан муки
2 яйца
растительное масло для обжаривания
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цукини вымыть, очистить от кожицы. Мякоть натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить.

Шаг 2

Перемешать цукини и лук, немного посолить. Слегка перетереть овощи руками, чтобы появился сок. Выложить смесь на дуршлаг, поместить его на кастрюлю подходящего размера и оставить на 20 мин., чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить в миску.

Шаг 3

Тем временем укроп и мяту вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 4

Сыр размять вилкой. Добавить зелень и сыр в миску с измельченными цукини и луком, приправить солью и перцем и перемешать.

Шаг 5

Добавить в миску муку и яйца, вымесить однородную массу.

Шаг 6

Разделить получившуюся массу на равные части. Влажными руками сформовать небольшие котлетки. Слегка их приплющить. Разогреть в сковороде растительное масло и порциями обжарить котлетки с обеих сторон до золотистого цвета, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать теплыми, с густым йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (133) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

420 рецептов
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

195 рецептов
Цукини: рецепты
Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

500 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

23 августа 2012 г.

NET.SLOI;KABACHOK V DYXOVKE, CHESNOK,POMIDOR, CHEESE.MAYONESA

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ