8 июля 2012 / gastronom

Кебабы по-румынски

Кебабы по-румынски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г нежирной баранины
  • 2 зеленых сладких перца
  • 12 шампиньонов
  • 12 консервированных луковиц
  • 12 томатов черри
  • 0,5 стакана красного вина
  • сок 1 лимона
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сухого шалфея и розмарина
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кебабы по-румынски. Шаг 1
Деревянные шпажки предварительно вымочить в холодной воде, 30 мин. Мясо нарезать кусочками «на один укус». Луковицу очистить и измельчить. Смешать в миске лимонный сок, вино, лук, масло, зелень, соль и перец. Поместить баранину в маринад и убрать в холодильник на 10–12 ч, несколько раз перемешать за это время.
Шаг 2
Кебабы по-румынски. Шаг 2
Овощи вымыть. Перцы нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Мясо вынуть из маринада, промокнуть бумажными полотенцами.
Шаг 3
Кебабы по-румынски. Шаг 3
Нанизать мясо на шпажки, перемежая жемчужным луком, томатами, перцами и шампиньонами. Обжарить со всех сторон на гриле, по 10–12 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№01 (129) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев