Анна Филонова, редактор сайта Supersadovnik.ru, утверждает, что приготовить на ужин два блюда — легко!
Шаг 1
Порезать говядину на крупные куски (5х5 см). Разогреть сковороду, налить масло и положить мясо. Быстро обжарить на сильном огне, помешивая, 1-2 минуты. Когда мясо подрумянится, влить около 150 мл воды. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности — примерно минут 20.После этого влить остальную воду и добавить половину сметаны. Перемешать и продолжать готовить. Когда лишняя жидкость испарится, посыпать мясо геркулесом. Перемешать и обжарить. Добавить остальную сметану, соль по вкусу, перец, порубленный чеснок.Пока мясо тушится, самое время приготовить на гарнир овощной салат. Капусту, лук, петрушку порезать. Оливковое масло нагреть в микроволновке, пока масло теплое, развести в нем мед. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать мясо с капустным салатом.

Индейка все чаще становится главным ингредиентом салатов вместо курицы. Неудивительно – она полезная, вкусная и вполне доступная по цене. Мясо индюшки сочетается с теми же продуктами, что и куриное. И готовить индюшатину не сложнее, чем курятину. Рецепт салата с индейкой неуловимо напоминает блюда азиатской кухни – благодаря пикантной заправке на основе рисового и соевого соусов и арахису с кунжутом для посыпки. Еще в нем есть молодая капуста, сельдерей, пряные травы и зелень – полная гастрономическая гармония и баланс белков с клетчаткой.


Пока нет комментариев