28 июня 2012 / gastronom

Мясо с капустным салатом

Анна Филонова, редактор сайта Supersadovnik.ru, утверждает, что приготовить на ужин два блюда — легко!

0/5
Голосов: 0
Мясо с капустным салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для мяса:
  • 500 г мякоти говядины
  • 200 мл воды
  • 200 г сметаны
  • 8 ст. л. геркулеса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
Для салата:
  • 1/2 вилка молодой капусты
  • 1 небольшая сладкая луковица
  • 1 пучок петрушки
  • оливковое масло
  • мед
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порезать говядину на крупные куски (5х5 см). Разогреть сковороду, налить масло и положить мясо. Быстро обжарить на сильном огне, помешивая, 1-2 минуты. Когда мясо подрумянится, влить около 150 мл воды. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности — примерно минут 20.

После этого влить остальную воду и добавить половину сметаны. Перемешать и продолжать готовить. Когда лишняя жидкость испарится, посыпать мясо геркулесом. Перемешать и обжарить. Добавить остальную сметану, соль по вкусу, перец, порубленный чеснок.

Пока мясо тушится, самое время приготовить на гарнир овощной салат. Капусту, лук, петрушку порезать. Оливковое масло нагреть в микроволновке, пока масло теплое, развести в нем мед. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать мясо с капустным салатом.
Хозяйке на заметку
Количество порций
2
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из капусты легко Салат из капусты

Почти классическая версия салата колслоу с густой заправкой.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев