8 июня 2012 / gastronom

Салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея

5/5
Голосов: 1
Салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 3 зубчика
  • небольшие черешки сельдерея – 2 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • листики тимьяна – 1 ст. л.
  • розовая чечевица – 1 стакан
  • гвоздика – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • небольшая белая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея, шаг №1
Лук и чеснок очистить. В белую луковицу воткнуть бутончики гвоздики. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, добавить 1 зубчик чеснока, лавровый лист и лук с гвоздикой. Довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. Отбросить на дуршлаг, удалить лук, чеснок и лавровый лист. Дуршлаг с чечевицей поставить на кастрюлю подходящего диаметра, накрыть и отставить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея, шаг №2
Пока варится чечевица, огурцы и черешки сельдерея вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, оставшийся чеснок измельчить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея, шаг №3
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить красный лук и чеснок, 5 мин. Добавить листики тимьяна, перемешать, готовить 1 мин. Снять с огня. Чтобы снять листики тимьяна, достаточно провести большим и указательным пальцами по веточке снизу вверх. Это хорошо видно на фото.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея, шаг №4
Чечевицу выложить в большую миску и перемешать с обжаренным луком и чесноком. Дать остыть до теплого.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея, шаг №5
Лимон вымыть, обдать кипятком и обсушить. Снять мелкой теркой верхний слой цедры, не трогая белую часть. Из мякоти выжать сок. Добавить к чечевице цедру и сок вместе с оставшимся растительным маслом. Перемешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея, шаг №6
Добавить нарезанные огурцы и сельдерей, быстро перемешать и сразу же подать к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Источник
"Школа гастронома"
№10 (204) май 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 3 марта 2014

Сложно сказать. Возможно, сладковатый жареный лук как раз и оттенит эту свежесть.

Яна Че. Яна Че. 2 марта 2014

Не будет ли вкус и аромат обжаренного лука гасить свежесть огурцов и сельдерея?