Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 апреля 2025 г.

Чечевица с луком и зеленью

gastronom
22 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
репчатый лук – 400 г
лимоны – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
веточки кинзы – 2 шт.
чечевица пардина – 500 г
свежий корень имбиря – 2 см
лавровый лист – 3 шт.
соль, перец
веточка шалфея – 1 шт.
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок и имбирь измельчить.

Шаг 2

Разогреть в большом сотейнике 3 ст. л. растительного масла, всыпать чечевицу и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин.

Шаг 3

Добавить лавровые листики, имбирь, чеснок, соль и перец.

Шаг 4

Влить 800 мл воды, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 25 мин.

Шаг 5

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить лук почти до хруста, 10 мин. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6

Кинзу и шалфей вымыть, обсушить и разобрать на листики. Выложить готовую чечевицу на большое блюдо, посыпать сверху хрустящим луком и зеленью. Лимоны ошпарить кипятком и нарезать крупными дольками. Подать к чечевице.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (177) апрель 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из риса с чечевицей
Запеканка из риса с чечевицей

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.

Семга с сальсой из клементинов и редиса

РЕЦЕПТ

Семга с сальсой из клементинов и редиса

Невозможно вкусно!! :))

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

27 марта 2013 г.

готовлю чечевицу не часто, но получилось очень вкусно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ