Шаг 1

Лук, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок и имбирь измельчить.
Шаг 2

Разогреть в большом сотейнике 3 ст. л. растительного масла, всыпать чечевицу и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин.
Шаг 3

Добавить лавровые листики, имбирь, чеснок, соль и перец.
Шаг 4

Влить 800 мл воды, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 25 мин.
Шаг 5

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить лук почти до хруста, 10 мин. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 6

Кинзу и шалфей вымыть, обсушить и разобрать на листики. Выложить готовую чечевицу на большое блюдо, посыпать сверху хрустящим луком и зеленью. Лимоны ошпарить кипятком и нарезать крупными дольками. Подать к чечевице.

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.
Гость (гость)
27 марта 2013 г.готовлю чечевицу не часто, но получилось очень вкусно.