1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тимбаль с лососем
gastronom
16 мая 2012 г.

Тимбаль с лососем

gastronom
16 мая 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
филе лосося – 1,5 кг
толстые макароны – 800 г
полутвердый сыр эмменталь – 75 г
помидоры – 6 шт.
луковицы – 2 шт.
нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л.
яйца – 3 шт.
сливки жирностью 9% – 2 ст. л.
белое сухое вино – 3 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
веточки петрушки – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 1 шт.
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры поместить на 30 сек. в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить. Филе лосося нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить, помешивая, лук и чеснок, 7 мин.

Шаг 2

Добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Переложить куски рыбы в миску. Удалить лавровый лист и продолжать готовить соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Дать остыть.

Шаг 3

Лосося размять, добавить соус, сыр, слегка взбитые яйца и листики петрушки. Влить сливки, приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 4

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать немного остыть.

Шаг 5

Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу дно и бока формы макаронами. Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Оставить в форме на 10 мин., затем перевернуть на большое блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (67) июнь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паста «Россини» с мясным соусом

Паста «Россини» - блюдо "два в одном". Готовится из макарон с соусом из говядины и говяжей печени и подается с мясным бульоном. Сытное согревающее блюдо для холодной погоды.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Запеканка из баклажанов

Безумно вкусное блюдо из баклажанов

Полежаева Анна-София

РЕЦЕПТ

Паститсио
1 ч

лариса ивановна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ