15 сентября 2019 / gastronom

Яблоки в тесте

Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок и от того, насколько много мякоти вы извлекли из их сердцевины. 

1447.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яблока
  • 2 ст. л. очищенных грецких орехов
  • яйцо – 1 шт
  • 500 г (1 упаковка) готового слоеного теста
  • 2 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто разморозить. Разогреть духовку до 200ºС. Яблоки вымыть; вырезать сердцевину со стороны плодоножки.
Шаг 2
Грецкие орехи порубить ножом, смешать с медом. Наполнить сердцевину яблок этой смесью, укладывая ее как можно плотнее.
Шаг 3
Тесто раскатать и разрезать на 4 квадрата. В центр каждого поместить по яблоку. С четырех сторон яблока вырезать из теста по треугольнику (основанием к яблоку). Соединить треугольники в верхней части яблока. Взбить яйцо. Смазать им тесто. Поставить в духовку и выпекать 15-20 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
623 ккал
Источник
"Школа гастронома"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Печеные яблоки Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с ...

Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 ноября 2013

Насчёт ядовитости, пожалуй, преувеличение, но если Вас это беспокоит, замените мёд кленовым сиропом или просто сахаром.

Яна 8 ноября 2013

Хороший рецепт, но я слышала что если мёд запекать, он становиться ядовитым, теперь не рискую :С

Анна 12 августа 2013

Для vetka7610 . Как вырезать треугольники: описание вроде простое, но не точное (если следовать ему получится строго наоборот). Вырезать к яблоку нужно не основание, а вершину (не в обиду хозяйке рецепта, просто математики понимают все буквально). В общем как более точно: стороны квадрата - это основание наших треугольников, которые нужно вырезать и убрать. А вершины мы подводим к основанию яблочка (не очень близко). Чтобы тесто пропеклось сделайте его потоньше (у меня 2 мм). За рецепт спасибо! )) Именно за идею с тестом. Орехов не было, поэтому я делала творог+мед+яйцо - очень вкусно и можно и детям и кормящим )) Всем удачи ))

ольга 8 февраля 2012

рецепт потрясающий!!!! очень вкусно получается, если подавать такие яблочки с шариком мороженого.

vetka7610 22 сентября 2011

очень интересный рецепт, попробовала, у меня не пропеклось тесто снизу на 1/3 подскажите пожалуйста как лучше запекать и :) и если не сложно схему вырезки теста. (по тексту мне не понятно)

Гость 1 ноября 2010

лучше использовать яблоки сорта гренни смит и что нибудь на подобии...зеленые лучше всего так как они кисленькие,а это как раз то что нужно ведь начинка сладкая)))))

вика, сорт не важен.

Arcobalena Arcobalena 5 октября 2010

Яблоки должны быть мягкого сорта, чтоб в духовке испеклись.

вика 21 сентября 2010

очень хороший рецепт!!!!обязательно приготовлю и напишу результат!!!!!! и еще вопрос сорт яблок не важен и твердость или мягкость?????