22 июня 2007 / gastronom

Яблоки в тесте

1447.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яблока
  • 2 ст. л. очищенных грецких орехов
  • яйцо – 1 шт
  • 500 г (1 упаковка) готового слоеного теста
  • 2 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто разморозить. Разогреть духовку до 200ºС. Яблоки вымыть; вырезать сердцевину со стороны плодоножки.
Шаг 2
Грецкие орехи порубить ножом, смешать с медом. Наполнить сердцевину яблок этой смесью, укладывая ее как можно плотнее.
Шаг 3
Тесто раскатать и разрезать на 4 квадрата. В центр каждого поместить по яблоку. С четырех сторон яблока вырезать из теста по треугольнику (основанием к яблоку). Соединить треугольники в верхней части яблока. Взбить яйцо. Смазать им тесто. Поставить в духовку и выпекать 15-20 мин.
Кстати

Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок и от того, насколько много мякоти вы извлекли из их сердцевины. 

Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
623 ккал
Источник
"Школа гастронома"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 ноября 2013

Насчёт ядовитости, пожалуй, преувеличение, но если Вас это беспокоит, замените мёд кленовым сиропом или просто сахаром.

Яна 8 ноября 2013

Хороший рецепт, но я слышала что если мёд запекать, он становиться ядовитым, теперь не рискую :С

Анна 12 августа 2013

Для vetka7610 . Как вырезать треугольники: описание вроде простое, но не точное (если следовать ему получится строго наоборот). Вырезать к яблоку нужно не основание, а вершину (не в обиду хозяйке рецепта, просто математики понимают все буквально). В общем как более точно: стороны квадрата - это основание наших треугольников, которые нужно вырезать и убрать. А вершины мы подводим к основанию яблочка (не очень близко). Чтобы тесто пропеклось сделайте его потоньше (у меня 2 мм). За рецепт спасибо! )) Именно за идею с тестом. Орехов не было, поэтому я делала творог+мед+яйцо - очень вкусно и можно и детям и кормящим )) Всем удачи ))

ольга 8 февраля 2012

рецепт потрясающий!!!! очень вкусно получается, если подавать такие яблочки с шариком мороженого.

vetka7610 22 сентября 2011

очень интересный рецепт, попробовала, у меня не пропеклось тесто снизу на 1/3 подскажите пожалуйста как лучше запекать и :) и если не сложно схему вырезки теста. (по тексту мне не понятно)

Гость 1 ноября 2010

лучше использовать яблоки сорта гренни смит и что нибудь на подобии...зеленые лучше всего так как они кисленькие,а это как раз то что нужно ведь начинка сладкая)))))

вика, сорт не важен.

Arcobalena Arcobalena 5 октября 2010

Яблоки должны быть мягкого сорта, чтоб в духовке испеклись.

вика 21 сентября 2010

очень хороший рецепт!!!!обязательно приготовлю и напишу результат!!!!!! и еще вопрос сорт яблок не важен и твердость или мягкость?????