1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный суп с пастой из кинзы
gastronom
23 апреля 2012 г.

Тыквенный суп с пастой из кинзы

gastronom
23 апреля 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 194.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.00 г/13.00 г/14.00
СупВаркаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
оливковое масло – 4 ст. л.
соль
кинза – 2 пучка
молоко – 400 мл
лимон – 1 шт.
красная луковица для украшения – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
очищенная от кожуры и семян тыква – 1 кг
луковица – 1 шт.
красная паста карри – 1 ст. л.
кусочек корня имбиря величиной 1 см
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Чеснок очистить. Кинзу вымыть, обсушить. Отложить несколько листиков для украшения, а остальную зелень измельчить в комбайне вместе с солью, чесноком, цедрой и соком лимона. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить 3 ст. л. масла. Отставить в сторону.

Шаг 2

Лук и имбирь очистить, измельчить. Тыкву нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Разогреть в кастрюле оставшееся масло, обжарить лук, 1 мин. Добавить имбирь и красную пасту карри, готовить 1 мин.

Шаг 4

Добавить тыкву, влить 2 стакана воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 мин.

Шаг 5

Перелить суп в кухонный комбайн и измельчить до состояния пюре. Вернуть в кастрюлю.

Шаг 6

Влить молоко, посолить по вкусу и прогреть до нужной температуры. Красный лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Пасту из кинзы переложить в кондитерский мешок. Разлить суп по тарелкам. В центр положить несколько колец красного лука и листики кинзы. Вокруг сделать аккуратную спираль из приготовленной пасты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (94) октябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

РЕЦЕПТ

Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...

РЕЦЕПТ

Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...

РЕЦЕПТ

Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ