23 апреля 2012 / gastronom

Скумбрия с брюссельской капустой

0/5
Голосов: 0
Скумбрия с брюссельской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 скумбрии общим весом 1 кг
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • луковицы – 3 шт.
  • щепотка мускатного ореха
  • брюссельская капуста – 400 г
Для маринада:
  • соль
  • чеснок – 3 зубчика
  • лайм – 1 шт.
  • свежая мята, майоран и базилик – по 50 г
  • молотая гвоздика – 0,5 ч. л.
  • белый перец – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Скумбрия с брюссельской капустой, шаг №1
Приготовить маринад. Зелень вымыть и обсушить, с лайма снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Чеснок очистить. Поместить в чашу блендера зелень, цедру и сок лайма, чеснок, растительное масло, перец, соль и гвоздику. Размолоть до однородной массы. Отставить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Скумбрия с брюссельской капустой, шаг №2
Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на дно прямоугольной формы.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Скумбрия с брюссельской капустой, шаг №3
Рыбу очистить, выпотрошить и промыть внутри и снаружи проточной водой. Ножницами вырезать жабры.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Скумбрия с брюссельской капустой, шаг №4
Небольшим острым ножом сделать на коже рыбы тонкие надрезы в виде решетки. Положить рыбу на лук, влить приготовленный маринад и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Скумбрия с брюссельской капустой, шаг №5
Капусту положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин., отбросить на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить капусту, 4 мин. Посыпать мускатным орехом и держать в тепле.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Скумбрия с брюссельской капустой, шаг №6
Вынуть скумбрию из формы и обжарить на гриле, поливая оставшимся в форме маринадом, до золотистой корочки, по 7 мин. с каждой стороны. Выложить на большое блюдо рыбу и капусту. Подавать с зеленью и дольками лимона.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (64) апрель 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев