Шаг 1
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Перцы вымыть и нарезать длинными полосками, удалив сердцевину.
Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить, базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листья базилика нарезать и смешать с чесноком, солью и перцем.
Шаг 3
Форму смазать маслом. Выложить слоями картофель и перцы, пересыпая каждый слой чесноком с зеленью и поливая 2–3 ст. л. томатной мякоти. Полить сверху оставшимися томатами, посыпать паприкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять. Готовую запеканку посыпать измельченной свежей зеленью.
РЕЦЕПТ
Запеканка из баклажанов с помидорами – это парафраз на тему запеченных баклажанов. Но в отличие от моно блюда запеканку можно есть холодной плюс она более сытная и выглядит весьма ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Пока нет комментариев