26 марта 2012 / gastronom

Овощная запеканка в томатном соусе

Овощная запеканка в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец зеленый сладкий – 1 шт.
  • соль
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • базилик – 2 веточки
  • мякоть томатная в собственном соку – 400 г
  • картофель крупный – 4 шт.
  • перец
  • паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
Для смазывания
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощная запеканка в томатном соусе. Шаг 1
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Перцы вымыть и нарезать длинными полосками, удалив сердцевину.
Шаг 2
Овощная запеканка в томатном соусе. Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить, базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листья базилика нарезать и смешать с чесноком, солью и перцем.
Шаг 3
Овощная запеканка в томатном соусе. Шаг 3
Форму смазать маслом. Выложить слоями картофель и перцы, пересыпая каждый слой чесноком с зеленью и поливая 2–3 ст. л. томатной мякоти. Полить сверху оставшимися томатами, посыпать паприкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять. Готовую запеканку посыпать измельченной свежей зеленью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
06 (200) март 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
naska 4 апреля 2015

Изжога зависит от организма. но на завтрак -да. вряд ли подойдет такое блюдо

Наталья 4 апреля 2015

Согласна , что для завтрака блюдо неподходящее, но по другой причине (долгое приготовление). Состав продуктов превосходный.

osakhan131 4 апреля 2015

Такое блюдо на завтрак ?!только сумасшедшие есть будут-томаты,чеснок,специи...ИЗЖОГА гарантирована.