
22 июня 2007 /
gastronom
Пицца "Эсмеральда" от Теоны Дольниковой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для начинки:
- 2 веточки свежего базилика
- четверть стакана воды
- 10 г сыра "горгонзола"
- соль и перец по вкусу
- 110 г сыра "моццарелла"
- масло оливковое – 1 ст.л.
- полпакетика гранулированных дрожжей
- 10 г сыра "толеджио"
- Для соуса:
- 100 г консервированных помидоров в собственном соку
- орегано сушеный
- соль
- 10 г пармезана
- по 3 кусочка салями и пеперони
- 1 ст. л. консервированной кукурузы
- пшеничной муки
- сахар – 1 ч.л.
- Для теста:
- несколько маслин
- чеснок крупный – 0,5 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесить дрожжевое тесто. Для этого сахар, соль и дрожжи развести в воде, добавить муку, перемешать. Добавить в тесто оливковое масло, как следует вымесить. Оставить в тепле на 1 час, накрыв пленкой. Вновь быстро вымесить. Дать тесту подняться еще 2 раза, каждый раз обминая его. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
Если у вас есть хлебопечка, то тесто можно замесить в ней.
Тесто раскатать на столе – очень тонко, выложить на пергамент.
Соус делается из консервированных помидоров без кожицы в собственном соку. Помидоры перетираются, добавляются соль, перец, измельченный чеснок, базилик и орегано. Соус выложить на лепешку, оставив сантиметр по краям. Сверху укладываются моццарелла, кусочки колбасы, маслины и кукуруза, все посыпается оставшимся сыром.
Духовка разогревается до 250ºС.
Пицца выпекается 7 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Этот цыпленок давно прописался в меню большинства итальянских ресторанов – тех, что за ...

Если вы хотите готовить цыпленка на плите, то в шаге № 4 просто уменьшите огонь до слабого, плотно ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев