1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клубника. Напитки
  4. Коктейль Клубничная "маргарита"
gastronom
22 июня 2007 г.

Коктейль Клубничная "маргарита"

gastronom
22 июня 2007 г.

1397.jpg
1397.jpg
Коктейль Клубничная "маргарита", главная
Коктейль Клубничная "маргарита", главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
1397.jpg
1397.jpg
Коктейль Клубничная "маргарита", главная
Коктейль Клубничная "маргарита", главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Коктейль «Клубничная маргарита» — одна из разновидностей классического алкогольного микса с текилой, в состав которого также входят сок лайма и ликер. Версий происхождения напитка существует несколько, и сложно сказать, какая из них является достоверной. Есть романтическая, согласно которой некий бармен придумал рецепт и назвал его в честь подруги, погибшей в перестрелке. Есть курьезная версия, объясняющая появление напитка результатом ошибки в заказанном коктейле. Но многие все же склоняются к более реалистичному варианту: традиционная «Маргарита» была придумана в Мексике, в 40-50-х годах XX века, причем намеренно — с целью расширения барной карты. Клубничный вариант этого коктейля, идеально подходящий для летнего вечера, также имеет право на существование: напиток получается освежающим, вкусным и очень ароматным.

Сложность: легко
Калории: 169.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.75 г/0.28 г/26.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 50 г
питьевая вода – 50 мл
клубника – 200 г
сок лайма – 50 мл
белая текила – 100 мл
ликер «Куантро» – 60 мл
пищевой лед – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте для коктейля бокалы. Для этого сначала насыпьте на тарелку немного сахара. Возьмите бокалы и окуните верхними ободками в воду. После этого опустите их в тарелку так, чтобы края покрылись сахаром. Уберите бокалы в холодильник.

Шаг 2

В сотейник влейте питьевую воду и всыпьте оставшийся сахар. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите сироп с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Клубнику для коктейля вымойте и удалите плодоножки. Измельчите в блендере в пюре, затем протрите через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, текилу и ликер «Куантро».

Шаг 4

Лед для коктейля раздробите. Для этого поместите кубики между двумя льняными полотенцами и измельчите с помощью молотка для отбивания мяса или скалки.

Шаг 5

Добавьте лед к остальным ингредиентам и пробейте блендером до получения пюреобразной массы. Разлейте коктейль по охлажденным бокалам и сразу же подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Коктейль «Клубничная маргарита» традиционно пользуется вниманием прекрасной половины человечества, поэтому некоторые любят его украшать свежими ягодами и завитками цедры лайма.

КСТАТИ

Коктейль «Клубничная маргарита» можно подать в бокалах, края которого смазаны лимонным соком и обсыпаны не сахаром, а морской солью среднего помола. Такой акцент сделает вкус напитка более оригинальным.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12(16), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...

ГРУППА

Алкогольные коктейли (лёгкие)

В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут ...

ГРУППА

Коктейли с водкой

Водка уникальна тем, что может сочетаться в коктейлях буквально с чем угодно: с овощными и фруктовым и соками, сиропами, с ликерами и вермутами. Главное, чтобы сама водка при этом была качественной и, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Напитки из фруктов и ягод

Напитки из фруктов и ягод

ГРУППА

Клубника. Напитки

Из клубники можно делать и прохладительные напитки, и романтичные коктейли, и алкоголь — от ягодного вина и пунша до крепкого ликёра.

ГРУППА

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ