1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Пирог с кедровыми орешками
gastronom
20 сентября 2015 г.

Пирог с кедровыми орешками

gastronom
20 сентября 2015 г.

Пирог с кедровыми орешками
Пирог с кедровыми орешками
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для крема:
светлый мед – 50 г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
молоко – 100 мл
ром – 2 ст. л.
молотый миндаль – 50 г
желток – 1 шт.
Для начинки:
абрикосовый джем – 1 ст. л.
мед – 50 г
кедровые орешки – 150 г
Для теста:
яйцо – 1 шт.
мука – 200 г
растительное масло – 0,75 стакана
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять с солью, влить масло и яйцо, вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Приготовить крем. Молоко довести до кипения. Желток взбить с медом. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Перелить смесь в кастрюльку. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Дать остыть.

Шаг 3

Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешать с молотым миндалем. Продолжая размешивать, вбить цельное яйцо и добавить ром.

Шаг 4

Аккуратно добавить в ромовую смесь теплый крем, перемешать легкими движениями.

Шаг 5

Форму для выпечки с невысокими бортиками смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Раскатанное в круглый пласт тесто выложить в форму, сделать на нем несколько проколов вилкой. Смешать абрикосовый джем с медом и вылить на дно формы. Выложить миндальный крем, разровнять поверхность.

Шаг 6

Посыпать пирог кедровыми орешками. Поставить в разогретую до 210°С духовку на 35 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (142) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пасха ореховая

Творожная пасха с орехами - сытно, необычно и актуально. Можете приготовить пасху с миндалём или фундуком, арахисом или фисташками, грецкими орехамии или пеканом. Только при выборе учитывайте вкус ...

ГРУППА

Блюда с лесными орехами

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина, находят широкое применение в кулинарии. По популярности они находится примерно между грецким орехом и миндалём, что не удивительно: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...

ГРУППА

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ