20 сентября 2015 / gastronom

Пирог с кедровыми орешками

3,5/5
Голосов: 2
Пирог с кедровыми орешками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
  • светлый мед – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • молоко – 100 мл
  • ром – 2 ст. л.
  • молотый миндаль – 50 г
  • желток – 1 шт.
Для начинки:
  • абрикосовый джем – 1 ст. л.
  • мед – 50 г
  • кедровые орешки – 150 г
Для теста:
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 200 г
  • растительное масло – 0,75 стакана
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог с кедровыми орешками, шаг №1
Муку просеять с солью, влить масло и яйцо, вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог с кедровыми орешками, шаг №2
Приготовить крем. Молоко довести до кипения. Желток взбить с медом. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Перелить смесь в кастрюльку. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Дать остыть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог с кедровыми орешками, шаг №3
Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешать с молотым миндалем. Продолжая размешивать, вбить цельное яйцо и добавить ром.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог с кедровыми орешками, шаг №4
Аккуратно добавить в ромовую смесь теплый крем, перемешать легкими движениями.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог с кедровыми орешками, шаг №5
Форму для выпечки с невысокими бортиками смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Раскатанное в круглый пласт тесто выложить в форму, сделать на нем несколько проколов вилкой. Смешать абрикосовый джем с медом и вылить на дно формы. Выложить миндальный крем, разровнять поверхность.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог с кедровыми орешками, шаг №6
Посыпать пирог кедровыми орешками. Поставить в разогретую до 210°С духовку на 35 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№20 (142) октябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха ореховая легко Пасха ореховая

Творожная пасха с орехами - сытно, необычно и актуально. Можете приготовить пасху с миндалём или ...

Блюда с лесными орехами Блюда с лесными орехами

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина,  находят широкое применение в ...

Блюда из каштанов Блюда из каштанов

Если вы никогда не ели каштаны, купите сначала немного – на пробу. Сладковатый вкус этих плодов ...

Блюда с грецкими орехами Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев