1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грушевое варенье с сыром камамбер и каштановым хлебом
Клара
09 января 2012 г.

Грушевое варенье с сыром камамбер и каштановым хлебом

Клара
09 января 2012 г.

Грушевое варенье с сыром камамбер и каштановым хлебом
Грушевое варенье с сыром камамбер и каштановым хлебом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – 1 ч. л.
сыр камамбер – 150 г
мука пшеничная – 200 г
груши – 1 кг
сахар (для варенья) – 700 г
сахар (для хлеба) – 2 ст. л.
лимон – 1 шт.
мука каштановая – 100 г
дрожжи сухие – 7 г
орехи грецкие – 50 г
корица – 2 ч. л.
вода теплая – 150 мл
масло оливковое – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления варенья смешать в кастрюле груши, сахар, лимонный сок и корицу. Довести до кипения, снять пенку. Убавить огонь и варить 40 минут. Для приготовления хлеба просеять муку, добавить дрожжи, сахар и масло. Начать замешивать тесто, добавляя теплую воду до мягкой и эластичной консистенции. Скатать тесто в шар, положить в глубокую миску, посыпанную мукой, закрыть пленкой и поставить подниматься в теплое место на 1 час. Обмять тесто, добавить толченые орехи и положить в форму для кекса, выложенную пекарской бумагой еще на 30 минут. Закрыть пленкой. Выпекать при температуре 200 C первые 25 минут, после чего хлеб смазать оливковым маслом, температуру убавить до 180 C и печь еще 15 минут. Вынуть из формы и дать остыть. Нарезать хлеб, положить по кусочку сыра и полить вареньем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления каштановой муки каштаны подсушить в духовке и перемолоть в кофемолке. Взять 200 г нечищеных каштанов, а муки вышло приблизительно 100 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

РЕЦЕПТ

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

РЕЦЕПТ

Грушевый джем на зиму

Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ