- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салаты с кукурузой
- Горячий салат с кукурузой, грибами и грудинкой
Горячий салат с кукурузой, грибами и грудинкой
![Горячий салат приготовленный в воке на углях](https://images.gastronom.ru/hwFoGdDrpElQfoeOb7FlZUAndJMSrUr_H8VkV-sfdA0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyNGZjMjgwLTQ5MjItNGI2YS04NjlkLTk3YWZiOTYyYzVhZi5qcGc.webp)
Необычный горячий салат в азиатском стиле с кукурузой, грибами и грудинкой удобнее всего готовить в воке — глубокой тонкостенной сковороде — и обязательно на сильном огне. Главный принцип приготовления продуктов на воке — высокая температура и короткое время обжаривания. Продукты во время приготовления важно постоянно помешивать, чтобы они не пригорели. Минус такого способа приготовления — блюдо постоянно требует вашего внимания, но есть и плюсы — горячее, яркое по вкусу и необычное блюдо будет готово всего за несколько минут.
Шаг 1
Разогрейте в мангале угли. Нарежьте грудинку мелкими кубиками. Шампиньоны разрежьте пополам. Выньте из банки консервированную кукурузу и обсушите бумажными полотенцами.
![](https://images.gastronom.ru/9A3dJsRS6ssopxQ8OxPrll7eK1VMsJG5baEVxU8LwnA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmYjk5YjQ2LTJiNTQtNDYxMS1hZmU5LTUxNWNmNjdkZDExMC5wbmc.webp)
Шаг 2
Поставьте вок на мангал и разогревайте 2 мин. Влейте 4 ст. л. растительного масла, добавьте грудинку и жарьте, часто перемешивая, 2–3 мин.
![](https://images.gastronom.ru/D1EOSbDp0yAMAB3kYTyPvOIy7mNJAx-WnZBnznsr3bQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyNmRmN2ExLWYyOWMtNDk3Zi1iNDQ2LTM0ZWVkYjVhMWU3OC5wbmc.webp)
Шаг 3
Положите в вок грибы, влейте соевый соус, приправьте сушеным чесноком и свежемолотым черным перцем и готовьте еще 2 мин. Добавьте арахис и кукурузу, перемешайте и жарьте 1–2 мин. Снимите вок с мангала, разложите салат в тарелки и сразу подавайте к столу.
![](https://images.gastronom.ru/cC6gT0n0lmzrDZlkBG6bemM-v0SorZJ1aHMLYmMstF0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzMTlkNjhjLWY0ZTYtNDNmZC05NmM2LTc2YWE1MDVlZDZjZi5wbmc.webp)
ГРУППА
![Польза в банке: как производят горошек и кукурузу для магазинов](https://images.gastronom.ru/JNg19EN8pW8J4cE62hMiAgLChXwf_dA1x5RxIn_RaYw/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4ZTJmNTIxLTQ5NGYtNGNjMy04YzM0LTQxM2EzYjZhNDAxNS5qcGVn.webp)
Представить праздничный стол без салатов с горошком и кукурузой невозможно, а от их качества зависит вкус готового блюда. На выручку приходят консервированные горошек и кукуруза, выращенные под ярким солнцем и сохранившие всю свою пользу в банке. Отборные нежные овощи станут прекрасным гарниром, дополнят закуски и салаты, к тому же принесут пользу организму.
Пока нет комментариев