1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Куриные грудки в цитрусовой глазури
gastronom
22 декабря 2011 г.

Куриные грудки в цитрусовой глазури

gastronom
22 декабря 2011 г.

Куриные грудки в цитрусовой глазури
Куриные грудки в цитрусовой глазури
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриное филе – 6 шт.
соль, перец -по вкусу
апельсины – 2 шт.
апельсиновый джем – 4 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
куриный бульон – 1 стакан
сливочное масло – 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С 1 апельсина снять цедру широкими лентами. Нарезать ее тонкой соломкой, из мякоти выжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске сливочное масло с цедрой, чесноком и джемом.

Шаг 2

Грудки вымыть, обсушить. Смазать апельсиновым соком, поместить в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Достать грудки из духовки, аккуратно разрезать пакет и запекать еще 10 мин. Переложить грудки на горячее блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 3

В форму для запекания влить горячий бульон и апельсиновый сок. Перемешать и готовить 8–10 мин в духовке. Полить соусом грудки и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (191) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Гусь в мармеладной глазури

Воспетая классиками отечественной литературы, гусь требует определенных хлопот и времени для приготовления. Зато накормить одним гусем можно целую компанию даже самых голодных гостей.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ