
Шаг 1
Зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подавать к блюдам из мяса и птицы.
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Йогуртовый соус для мяса, рыбы, птицы и овощей на гриле предназначен для улучшения вкусовых качеств блюд, приготовленных из этих продуктов. Как, собственно, и любой другой соус. Но не многие знают, что изначально кулинарные соусы несли совсем другую нагрузку. В стародавние времена, когда холодильников не было и в помине, соусы должны были маскировать вкус и запах испорченных продуктов. Прошло много веков, прежде чем соусы обрели современное назначение: сделать еду вкуснее и аппетитней. Считается, что родоначальниками соусов были французы, хотя эту «жидкую приправу» использовали еще древние римляне. Как известно, основой для любого соуса могут служить разного рода бульоны (мясные, рыбные, овощные), а также сливочное или растительное масло, молоко, сметана, йогурт. Последний ингредиент хорош тем, что, как правило, является низкокалорийным продуктом. Так что йогуртовый соус для мяса, рыбы, птицы и овощей на гриле вашей фигуре точно не навредит.

Соус из греческого йогурта называют «цацики» или «дзадзики и подают к курице, к мясу, к рыбе. Получается очень вкусно! Греки, например, дополняют таким соусом сувлаки — шашлычки из курицы. А иногда просто обмакивают в него кусочки быстро обжаренной на сухой сковороде питы. Готовится подобный соус очень быстро и просто, что добавляет ему баллов в глазах любой хозяйки. Правда есть одна очень важная деталь: йогурт для него должен быть очень густым. Но мы точно знаем, как решить эту проблему! Поэтому изучайте рецепт, проверяйте его на практике и наслаждайтесь вкусным и ароматным соусом из греческого йогурта.

«Соусы — грамматика кухни», — сказал уже не помню кто из великих, может быть Брийя-Саварен. Обширнейшая тема, в профессиональной сфере выделенная в отдельную квалификацию и отдельное производство ещё Огюстом Эскофье, реорганизатором общественного питания. На большой ресторанной кухне есть отдельный цех соусов, где колдуют соусье, редкие и высоко ценимые специалисты.




Пока нет комментариев