
Десерт "Сен-Жермен"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- какао-порошок – 1 ст. л.
- пудра сахарная – 3 ст. л.
- белок – 2 шт.
- 2 ст. л. вишневой водки
- 150 мл жирных сливок
- 80 г глазированных каштанов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Каштаны выложить в миску и раздавить вилкой. Добавить какао и сахар, продолжая разминать каштаны еще 2–3 мин. Добавить водку и взбивать до кремообразного состояния.
Шаг 2
Отдельно взбить сливки, оставить на холоде. Взбить белки до консистенции пены.
Шаг 3
В миску с каштанами ввести сперва взбитые сливки, затем белки. Аккуратно перемешать, перелить в компотницу или вазу для фруктов и поставить в холодильник не менее чем на 2 ч.
По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга, спасибо за ответ
Lucida console, для этого можно приготовить в меру жидкую карамель, аккуратно смешать с очищенными каштанами, выложить на доску и дождаться полного застывания карамели.
как из обычных каштанов получить глазированные?
Рецепт Гуд!Хорошая подача!