![1304.jpg](https://images.gastronom.ru/W7yryJPN_vI5eXdQ-U1ORzORvKsVecRLYCDecDt3Pv4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlYjY0YjNjLWEwZDYtNGI0Mi04NTdiLWE1NDBmMTMxYjRmMi5qcGc.webp)
Шаг 1
Каштаны выложить в миску и раздавить вилкой. Добавить какао и сахар, продолжая разминать каштаны еще 2–3 мин. Добавить водку и взбивать до кремообразного состояния.
Шаг 2
Отдельно взбить сливки, оставить на холоде. Взбить белки до консистенции пены.
Шаг 3
В миску с каштанами ввести сперва взбитые сливки, затем белки. Аккуратно перемешать, перелить в компотницу или вазу для фруктов и поставить в холодильник не менее чем на 2 ч. По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.
![Шоколадный мусс](https://images.gastronom.ru/ttrZVNYal3njet2urPFur3NDqcFlUp1S8hpco8TrZ6w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5ZGM4MWU3LWIyMWMtNDU2NC1iMzUzLTQ3ZTBmYWE3OGEzMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Имбирный крем-брюле](https://images.gastronom.ru/ABf8qRIPtr8j7cqMaDe5H8y0odvxnmsLI0S3EbPzlI8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxMzk5MWU2LWU3NzItNDNiZS1iYTkwLTkzZGIzOGRkM2Q4Yi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Десерты без теста отличаются легкостью и бывают очень эффектными. Взять, к примеру, такой по-французски изысканный крем-брюле и обогатить его нежную текстуру ярким имбирем! В итоге получаем одно из самых пленительных вкусовых сочетаний: сладость+свежесть+легкая острота. Обязательно попробуйте, ведь рецепт так прост!
![Шоколадно-сливовый террин](https://images.gastronom.ru/_G2gmg9eaFGz4U1qyZPBVjHPvwHDZfG7HG-Ej8V192U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4YTY1ODgyLTQ2MmQtNGJjNi1hZTFlLTNjYTdmZDc0NWU3ZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Слово «террин» создает вокруг этого блюда такую изысканную атмосферу, что хочется немедленно надеть смокинги и маленькие черные платья, побриться, причесаться и накраситься. Не отказывайте себе ни в чем!
Пока нет комментариев