Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 апреля 2025 г.

Десерт "Сен-Жермен"

gastronom
14 апреля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
какао-порошок – 1 ст. л.
пудра сахарная – 3 ст. л.
белок – 2 шт.
2 ст. л. вишневой водки
150 мл жирных сливок
80 г глазированных каштанов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каштаны выложить в миску и раздавить вилкой. Добавить какао и сахар, продолжая разминать каштаны еще 2–3 мин. Добавить водку и взбивать до кремообразного состояния.

Шаг 2

Отдельно взбить сливки, оставить на холоде. Взбить белки до консистенции пены.

Шаг 3

В миску с каштанами ввести сперва взбитые сливки, затем белки. Аккуратно перемешать, перелить в компотницу или вазу для фруктов и поставить в холодильник не менее чем на 2 ч. По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со сливками
Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира. Чаще всего сливки производят из коровьего молока. Иногда, чтобы понизить калорийность того или блюда, вместо сливок животного происхождения используют сливки растительные. Растительные сливки – удобная альтернатива натуральному молочному продукту, подходящая людям, страдающим, например, аллергией на белок животного происхождения, а также для веганов и постящихся.

1870 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бегбедер
Бегбедер

Свежий, легкий коктейль с отсылом к самому известному роману писателя. Фредерик Бегбедер, к слову, жил на бульваре Сен-Жермен.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

lucida console (гость)

25 ноября 2015 г.

Ольга, спасибо за ответ

Ольга З
Ольга З17 ноября 2015 г.

Lucida console, для этого можно приготовить в меру жидкую карамель, аккуратно смешать с очищенными каштанами, выложить на доску и дождаться полного застывания карамели.

lucida console (гость)

17 ноября 2015 г.

как из обычных каштанов получить глазированные?

JangarKumar
JangarKumar13 апреля 2015 г.

Рецепт Гуд!Хорошая подача!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ