22 июня 2007 / gastronom

Десерт "Сен-Жермен"

5/5
Голосов: 2
1304.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • пудра сахарная – 3 ст. л.
  • белок – 2 шт.
  • 2 ст. л. вишневой водки
  • 150 мл жирных сливок
  • 80 г глазированных каштанов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Каштаны выложить в миску и раздавить вилкой. Добавить какао и сахар, продолжая разминать каштаны еще 2–3 мин. Добавить водку и взбивать до кремообразного состояния.
Шаг 2
Отдельно взбить сливки, оставить на холоде. Взбить белки до консистенции пены.
Шаг 3
В миску с каштанами ввести сперва взбитые сливки, затем белки. Аккуратно перемешать, перелить в компотницу или вазу для фруктов и поставить в холодильник не менее чем на 2 ч. По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
лакто
Источник
"Гастрономъ"
#6(29), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, какао, каштаны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
lucida console 25 ноября 2015

Ольга, спасибо за ответ

Ольга З. Ольга З. 17 ноября 2015

Lucida console, для этого можно приготовить в меру жидкую карамель, аккуратно смешать с очищенными каштанами, выложить на доску и дождаться полного застывания карамели.

lucida console 17 ноября 2015

как из обычных каштанов получить глазированные?

JangarKumar JangarKumar 13 апреля 2015

Рецепт Гуд!Хорошая подача!