22 июня 2007 / gastronom

Вафельный торт с ягодами

Вафли вкусны и сами по себе, но при умелом подборе соусов или начинок эта выпечка станет более полноценной и законченной. Главное, не складывайте горячие вафли стопкой – они станут влажными и мягкими.
1300.jpg
1300.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пудра сахарная – 3 ст. л.
  • Для теста:
  • 75 г сахара
  • Для начинки:
  • 400 мл сливок
  • творога – 375 г
  • Для украшения:
  • 3 апельсина
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 4 шт
  • 40 г крахмала
  • 50 г черники
  • 50 г клубники
  • 130 г сливочного масла
  • 50 г малины
  • 230 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло взбить с сахаром в кремообразную массу. Добавляя по одному яйцу, продолжать взбивать. Муку просеять, смешать с крахмалом, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать. Апельсины вымыть. Натереть на терке тонкий слой цедры с одного апельсина. Затем выжать из апельсинов сок. Цедру и сок смешать с тестом. Выдержать его 30 мин. при комнатной температуре. Выпечь вафли. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить на сите. Отложить для украшения торта 2 ст. л. ягод. Остальные ягоды посыпать сахаром и дать постоять 30 мин., размять их и протереть через сито. Творог тщательно перемешать с ягодным пюре. Сливки взбить в плотную однородную массу, смешать с творогом. Кремом промазать вафли и уложить их горкой. Торт сверху украсить черникой, малиной и клубникой. В завершение посыпать выпечку сахарной пудрой и украсить веточкой мелиссы.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
575 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(29), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев