19 декабря 2011 / gastronom

Куриные грудки с грибами

Куриные грудки с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нарезанный тархун – 2 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
  • сливки жирностью 20% – 150 мл
  • белое сухое вино – 50 мл
  • мука – 1,5 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • куриное филе – 4 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сухие белые грибы – 50 г
  • мед – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные грудки с грибами. Шаг 1
Белые грибы залить половиной стакана кипятка и отставить на 30 мин.
Шаг 2
Куриные грудки с грибами. Шаг 2
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать поперечными ломтиками толщиной 1,5–2 см. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить филе на среднем огне, 6–7 мин. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 8 мин. Переложить в миску.
Шаг 3
Куриные грудки с грибами. Шаг 3
Лук очистить и мелко нарезать. В той же сковороде разогреть сливочное и оставшееся растительное масло, обжарить лук на среднем огне, 5 мин.
Шаг 4
Куриные грудки с грибами. Шаг 4
Грибы вынуть из настоя и нарезать кусочками, настой сохранить. Добавить грибы к луку и готовить 5–6 мин. Уменьшить огонь, всыпать муку и обжаривать, помешивая, 1–2 мин.
Шаг 5
Куриные грудки с грибами. Шаг 5
Влить в сковороду грибной настой и вино, довести до кипения и варить 5 мин. Влить сливки, положить мед, вновь довести до кипения и готовить 2 мин.
Шаг 6
Куриные грудки с грибами. Шаг 6
Положить в соус кусочки курицы, накрыть крышкой и тушить 5 мин. Добавить тархун, посолить и поперчить по вкусу, прогреть, 1 мин. На гарнир можно подать рис.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№20 (124) октябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с белыми грибами Паста с белыми грибами

Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ломоносоваШ 5 ноября 2012

Получилось вкусно, мне соус очень понравился, буду готовить!

e_l_l_e e_l_l_e 24 февраля 2012

полный восторг! обязательно приготовлю еще раз.

Гость 13 февраля 2012

мне очень понравилось. вкусненько )))