Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 апреля 2025 г.

Свинина с соусом "Моджо"

gastronom
22 апреля 2025 г.
0Комментировать
1299.jpg
1299.jpg
1299.jpg
1299.jpg
1299.jpg
1299.jpg
1299.jpg
1299.jpg
К рецепту

Всем хороши блюда кухни текс-мекс. Правда, с ними приходится повозиться. Но, если стоять у плиты под зажигательные ритмы латиноамериканской самбы, дело пойдет куда быстрее!

Сложность: средне
Калории: 1995.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Американская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 1 ст.л.
1 стакан сливок 10%
красный лук – 1 луковица
1 ч. л. зелени кинзы
1 ч. л. рубленого перца чили
2 сладкие картофелины
сахар – 1 ч.л.
помидоры черри
сметана
1 красный апельсин
3 ст. л. апельсинового сока
0,5 ч. л. рубленого орегано
200 г свиной корейки без кости
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло разогреть на сковороде. Свинину обжаривать с обеих сторон 5–7 мин. В конце влить апельсиновый сок; дать постоять 15 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 0,5 стакана кипятка, добавить сливки, отварить до готовности, размять вилкой. Добавить чили, орегано, сметану, сахар и соль по вкусу, перемешать, оставить в тепле. Для соуса апельсин очистить, мякоть нарезать дольками. Лук очистить, измельчить. Помидоры нарезать на четвертинки. Смешать мякоть апельсина, лук и помидоры с кинзой. Картофель выложить в центр тарелки, свинину расщепить вдоль волокон и выложить на пюре. Вокруг выложить соус. Подать с гуакамоле, полосками сладкого перца и веточкой рукколы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельный поросенок для средиземноморских гостей

РЕЦЕПТ

Картофельный поросенок для средиземноморских гостей

К сожалению не получилось добавить рецепт с пошаговыми фотографиями

1 ч

Marina

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ