22 июня 2007 / gastronom

Свинина с соусом "Моджо"

Всем хороши блюда кухни текс-мекс. Правда, с ними приходится повозиться. Но, если стоять у плиты под зажигательные ритмы латиноамериканской самбы, дело пойдет куда быстрее!
1299.jpg
1299.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 1 стакан сливок 10%
  • красный лук – 1 луковица
  • 1 ч. л. зелени кинзы
  • 1 ч. л. рубленого перца чили
  • 2 сладкие картофелины
  • сахар – 1 ч.л.
  • помидоры черри
  • сметана
  • 1 красный апельсин
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 0,5 ч. л. рубленого орегано
  • 200 г свиной корейки без кости

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло разогреть на сковороде. Свинину обжаривать с обеих сторон 5–7 мин. В конце влить апельсиновый сок; дать постоять 15 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 0,5 стакана кипятка, добавить сливки, отварить до готовности, размять вилкой. Добавить чили, орегано, сметану, сахар и соль по вкусу, перемешать, оставить в тепле. Для соуса апельсин очистить, мякоть нарезать дольками. Лук очистить, измельчить. Помидоры нарезать на четвертинки. Смешать мякоть апельсина, лук и помидоры с кинзой. Картофель выложить в центр тарелки, свинину расщепить вдоль волокон и выложить на пюре. Вокруг выложить соус. Подать с гуакамоле, полосками сладкого перца и веточкой рукколы.
Время готовки
1 ч
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
1 995 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(29), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев