1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный поросенок для средиземноморских гостей
Marina
02 апреля 2011 г.

Картофельный поросенок для средиземноморских гостей

Marina
02 апреля 2011 г.

Картофельный поросенок для средиземноморских гостей
Картофельный поросенок для средиземноморских гостей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

К сожалению не получилось добавить рецепт с пошаговыми фотографиями

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидор – 3 шт.
чеснок крупный – 4-5 зубчиков
свинина (шейная часть) – 1/2 кг
масло оливковое для подачи – 3 ст. л.
крупный картофель – 1,3 кг
соль – по вкусу
луковицы среднего размера – 2 шт.
молоко – 1/3 стакана
травы прованские – 1 ст. л.
перец болгарский красный – 1 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
перец черный молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, отварить, сделать пюре с добавлением молока и 1 яйца. Дать остыть. Для приготовления начинки обжарить мелко нарезаный лук и чеснок на оливковом масле. Кубиками нарезать свинину, обжарить вместе с луком и чесноком до полуготовности, добавить нарезаные перец и помидоры, посолить. поперчить, положить травы. На противень, смазанный маслом, выложить картофельное пюре и сформировать "брюхо" поросенка с бортиками. Положить начинку. Сверху выложить оставшееся пюре и защипить края. Слепить "ушки", "мордочку", "хвостик", оформить "пятачок".  Для "глаз" вставить две горошинки черного перца. Обмазать поросенка желтком, выложить по краям оставшуюся начинку и поставить в духовку для запекания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свинина с соусом "Моджо"

Всем хороши блюда кухни текс-мекс. Правда, с ними приходится повозиться. Но, если стоять у плиты под зажигательные ритмы латиноамериканской самбы, дело пойдет куда быстрее!

1 ч

gastronom

1 ч

Сергей Уломский

РЕЦЕПТ

Мясное рагу с овощами

Способ приготовления этого рагу так прост, что справится даже новичок. Все ингредиенты обжариваются по отдельности и только в финальной стадии соединяются вместе. Вкусно и легко - то что надо для вечера трудового дня.

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ