Рейтинг@Mail.ru
Marina
14 февраля 2025 г.

Картофельный поросенок для средиземноморских гостей

Marina
14 февраля 2025 г.
10Комментировать
Картофельный поросенок для средиземноморских гостей
Картофельный поросенок для средиземноморских гостей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

К сожалению не получилось добавить рецепт с пошаговыми фотографиями

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидор – 3 шт.
чеснок крупный – 4-5 зубчиков
свинина (шейная часть) – 1/2 кг
масло оливковое для подачи – 3 ст. л.
крупный картофель – 1,3 кг
соль – по вкусу
луковицы среднего размера – 2 шт.
молоко – 1/3 стакана
травы прованские – 1 ст. л.
перец болгарский красный – 1 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
перец черный молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, отварить, сделать пюре с добавлением молока и 1 яйца. Дать остыть. Для приготовления начинки обжарить мелко нарезаный лук и чеснок на оливковом масле. Кубиками нарезать свинину, обжарить вместе с луком и чесноком до полуготовности, добавить нарезаные перец и помидоры, посолить. поперчить, положить травы. На противень, смазанный маслом, выложить картофельное пюре и сформировать "брюхо" поросенка с бортиками. Положить начинку. Сверху выложить оставшееся пюре и защипить края. Слепить "ушки", "мордочку", "хвостик", оформить "пятачок".  Для "глаз" вставить две горошинки черного перца. Обмазать поросенка желтком, выложить по краям оставшуюся начинку и поставить в духовку для запекания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1364 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Елена (гость)

9 июля 2011 г.

Отвратительнейшее произведение.

Екатерина (гость)

13 апреля 2011 г.

affirmatiff@ya.ru , идея видимо подсмотрена на детской площадке в песочнице.

affirmatiff@ya.ru
affirmatiff@ya.ru12 апреля 2011 г.

уважаемые, главное руки мыть! и никаких неприятных мыслей не будет)) елси обладаете сверх мастерством - слепите ложкой главное идея и желание!

Setter8 апреля 2011 г.

nasti@istranet.ru Да, фарш для котлет и тесто вымешиваю руками, но это сырые продукты, которые обжариваются в масле. Поросёнок не из сырой картошки сделан, а из пюре. Конечно, если готовить для своего ребёнка, это одно, но гостям такое блюдо не подам и в их доме тоже не стану есть.

Мне тоже нравится, и детишки уж точно рады будут. А вы Setter котлеты не руками месите или пирожки??

Setter6 апреля 2011 г.

Я очень извиняюсь, но при одной мысли, что картошку мусолили чьи-то руки, у меня не возникает желание попробовать это блюдо.

affirmatiff@ya.ru
affirmatiff@ya.ru6 апреля 2011 г.

Участники конкурса и проходящие мимо! Помоему просто некрасиво писать всякие гадости к рецептам. Уже у нескольких участников я заметила негативные отзывы. Не нравится - проходите мимо. Ваших работ что-то не видно чтобы сравнить. А этот рецепт - труд автора - моей мамы и исполнителя в моем лице!

Прохожий (гость)

5 апреля 2011 г.

на вкус и цвет))а помоему забавный хрюндель. И начинка по составу аппетитная!

Hика5 апреля 2011 г.

боже, какой ужас...

ekat_s4 апреля 2011 г.

Не аппетитное блюдо. Я бы даже сказала противное.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ