Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 декабря 2011 г.

Филе сибаса, приготовленное на камнях

gastronom
15 декабря 2011 г.
0Комментировать

Гавр Гаврилов – ресторатор и резидент Cumedy Club – рекомендует готовить сибаса исключительно на специальных камнях или на речной гальке. Если ни камней, ни гальки под рукой нет (поищите хорошенько), берите толстостенную сковороду, тоже получится вкусно.

Порций: 2
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рыбный бульон – 100 мл
оливковое масло – 2 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
оливки без косточек – 2 ст. л.
помидоры черри – 4-6 шт.
чеснок – 2 зубчика
сибас весом 500 г – 1 шт.
свежий розмарин – 1 веточка
каперсы – 1 ст. л.
лук шалот – 1/2 шт.
белое сухое вино – 70 мл
черный молотый перец
Для гарнира:
дольки лимона – 2 шт.
свежая спаржа – 20 г
крупный помидор – 1 шт.
маринованные артишоки – 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу почистить, разделать на филе и удалить кости. Из головы и хребта сварить рыбный бульон. Речные камни раскалить в духовке при 250°C. Когда камни станут горячими, переложить их в чистую сковороду или в небольшой противень. В сковороде на оливковом масле обжарить филе сибаса, выложив его кожей вниз. Добавить соль и перец. Переложить обжаренное филе на камни, перевернув его на другую сторону. В сковороде, где жарилась рыба, пассеровать лук, чеснок, розмарин, помидоры, оливки и каперсы. Влить белое вино и выпарить его в 3 раза, затем добавить рыбный бульон. Варить в течение 5 минут. Советуем обжаривать рыбу в одной сковороде, а овощи — в другой. В конце готовки рыбу полить небольшим количеством овощного соуса. Отдельно запечь в сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом, артишоки, спаржу, дольки лимона и порезанный помидор. Рыбу полить частью соуса на камнях после переложить в тарелку. Рядом выложить гарнир и полить блюдо оставшимся соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба с картошкой в духовке: лучшие рецепты
Рыба с картошкой в духовке: лучшие рецепты

Диетологи советуют обязательно включать рыбу в свой рацион, причем не меньше 2—3 раз в неделю. Чтобы получить от этого продукта максимум пользы и вкуса, его следует готовить в духовке при невысоких температурах. А что насчет гарнира? Все гениальное просто — рыбу можно запечь с любимым всеми нами картофелем. Это вкусно, сытно, быстро, просто и совершенно безобидно для вашего семейного бюджета.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ