18 ноября 2011 / elena_fabbrile

Ореккьетте с вершками репы

5/5
Голосов: 1
Ореккьетте с вершками репы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • ореккьетте (свежие) – 500 г
  • анчоус в масле (филе) – 6 шт.
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • репа (вершки) – 600 г
  • перец пеперончино свежий – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взять уже очищенные вершки репы, разрезать на куски, промыть в холодной проточной воде. Нарезать пеперончино колечками. Разогреть подсоленную воду до кипения, бросить вершки, подождать когда вода снова закипит, сцедить воду (но не выливать, она понадобится для варки ореккьетте), отложить в сторону. В масле поджарить нарезанный чеснок, измельченное филе анчоусов и нарезанный пеперончино. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, а анчоусы растворятся в масле, добавить вершки репы. Можно подлить несколько ложек воды из-под варки репы. Отварить ореккьетте в той же воде, в которой варилась репа, до состояния аль денте. Слить воду, выложить в соус, перемешать, подержать в нем пасту несколько секунд. Подавать сразу.
Хозяйке на заметку
Для подготовки репы удалить крупные, испорченные листья, толстый стебель. Оставить только нежные части. Важно не пережарить чеснок, иначе соус приобретет горечь. Если соуса недостаточно, можно использовать немного жидкости из-под пасты.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
пескетарианство
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
паста, оливковое масло, репа,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев