
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
ореккьетте (свежие) – 500 г
анчоус в масле (филе) – 6 шт.
масло оливковое – 6 ст. л.
репа (вершки) – 600 г
перец пеперончино свежий – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взять уже очищенные вершки репы, разрезать на куски, промыть в холодной проточной воде. Нарезать пеперончино колечками. Разогреть подсоленную воду до кипения, бросить вершки, подождать когда вода снова закипит, сцедить воду (но не выливать, она понадобится для варки ореккьетте), отложить в сторону. В масле поджарить нарезанный чеснок, измельченное филе анчоусов и нарезанный пеперончино. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, а анчоусы растворятся в масле, добавить вершки репы. Можно подлить несколько ложек воды из-под варки репы. Отварить ореккьетте в той же воде, в которой варилась репа, до состояния аль денте. Слить воду, выложить в соус, перемешать, подержать в нем пасту несколько секунд. Подавать сразу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для подготовки репы удалить крупные, испорченные листья, толстый стебель. Оставить только нежные части.
Важно не пережарить чеснок, иначе соус приобретет горечь.
Если соуса недостаточно, можно использовать немного жидкости из-под пасты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев