5 ноября 2011 / gastronom

Теплый салат с лингвини

По мнению ресторанного критика Ирины Мак, теплый салат - идеальный ужин: на ночь полезнее обойтись и без мяса.

0/5
Голосов: 0
Теплый салат с лингвини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • листья с 4-5 веточек базилика
  • лингвини – 360-400 г
  • очищенные грецкие орехи – 4 шт.
  • оливковое масло "экстра вирджин"
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • горсть руколы
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры черри – 200 г
  • 1 небольшая или половина большой красной луковицы
  • соль, черный перец – по вкусу
Для соуса:
  • бальзамический уксус – 400 мл
  • саханый песок – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начать следует с соуса, для приготовления которого бальзамический уксус надо довести на слабом огне до кипения, развести в нем сахар и на крошечном огне выпаривать до загустения (в среднем, около 20 минут) без крышки. Ориентироваться на запах: как только из кастрюли потянет бальзамиком, дать покипеть еще несколько минут и снять с огня.

Помидоры разрезать на 4 части, лук, сладкий перец и морковь покрошить очень тонкой соломкой, орехи порезать ломтиками, нарвать руками листья базилика, добавить рукколу, посолить, поперчить, налить столовую ложку масла и перемешать.

Лингвини варить в подсоленной воде минут 11-12 и, слив воду, смешать с овощами (делать это надо непосредственно перед подачей). Полить соусом из выпаренного бальзамика.

Составляющие салата можно менять, исключив из рецепта, например, перец и добавив нарезанную соломкой спаржу или положив вместо черри крупные помидоры, если сезон.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с фасолью средне Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев